-->

Комиссия выяснила, из-за чего «растаяли» дороги Благовещенска

Виной всему нарушение технологии работ
23 июня 2015, 14:40
3159 8
Благовещенск, 23 июня, ИА «Порт Амур». Сегодня стали известны первые результаты проверки, которая должна выявить причины плавления дорожной мастики в областном центре. Специалисты пришли к выводу, что источником дорожных бед стало не качество материала, а нарушение технологии проведения дорожных работ.

Экспертиза показала, что температура плавления дорожного вещества составляет +103,7°, как и указано в сертификате. По этой причине претензий к поставщикам нет, ведь наши дороги «потекли», разогревшись лишь до +72°, что почти в полтора раза меньше.

Исполняющая обязанности мэра города Валентина Калита распорядилась продолжить расследование, чтобы найти виновников, ответственных за нарушение технологии дорожных работ, и определить их соответствие занимаемым должностям. По указанию главы города управлению ЖКХ поручено не оплачивать исполнителю работы по обработке трещин. Свои затраты «ГСТК» должно компенсировать за счет своей коммерческой деятельности, сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, для продления срока годности городских дорог мастикой было залито более 56 километров трещин. На эти цели потрачено порядка 3 миллионов рублей. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

BETEPAHПВ
BETEPAHПВ, 23 июня 2015 в 15:10
потрачено читай украдено порядка 3 миллионов :no:
0 0
Дядюшка Шнюк
Дядюшка Шнюк, 23 июня 2015 в 15:13
Цитата
стало не качество материала, а нарушение технологии
Грамотно, ушли, попробуй узнай кто,сколько и какого отвердителя бахнули в эту адскую смесь
0 0
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 23 июня 2015 в 15:16
Цитата
не оплачивать исполнителю работы по обработке трещин.

Так еще и не оплачено...Гггг
0 0
Арсений
Арсений, 23 июня 2015 в 18:10
можно подумать водителям легче от ихней экспертизы а дороги как были пористые дороги так и остались ими
0 0
Димасик
Димасик, 23 июня 2015 в 18:11
а почему администрация не говорит, что по результатам экспертизы, мастика оказалась разбавлена на 50% гудроном!!!!!!!!!!
0 0
Bender  R
Bender R, 23 июня 2015 в 18:39
Цитата
evropaazia пишет:
а почему администрация не говорит, что по результатам экспертизы, мастика оказалась разбавлена на 50% гудроном!!!!!!!!!!

Как бы не оказалось, что в этом гудроне вообще нет мастики! :)
0 0
M E X A N U K
M E X A N U K, 23 июня 2015 в 23:34
*
0 0
moto13
moto13, 24 июня 2015 в 12:38
они там все в доле....видно...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В центре сюжета картины история 13-летнего мальчика вампира Влада, который попадает в одну из самых престижных школ волшебства мира. Городок Краильсфельден и школа оказываются пристанищем самых разнообразных сказочных существ. С появлением Влада и его отца там теперь есть и вампиры. Всё выглядит чудесно, но у маленького Влада есть одна большая проблема. Вампир совершенно не выносит вида крови. Его друзьями в школе становятся два таких же неудачника: страдающая аэрофобией фея и мальчик-оборотень с аллергией на шерсть животных. Вместе трём героям предстоит пережить незабываемые приключения и бросить вызов мэру городка.

Возрастное ограничение.: 12+
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открыта персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного демонстрирует уровень мастерства, которого за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

Уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» представлена онлайн на YouTube-канале АОДНТ (https://www.youtube.com/watch?v=0l_ujoOF7D4&t=1s) и в традиционном формате - открыта ежедневно, с 14 сентября до 1 ноября включительно, с 9 до 18 часов. Вход свободный (0+). Одновременно экспозицию могут посещать до 10 человек - необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Понравившиеся работы можно будет приобрести (сделать заказ на изготовление).

Тел. 8-963-801-10-15, Сергей Петрович Гуцан.

Аккаунт Юлии Соколовой в Instagram https://www.instagram.com/uliyasokolova/?igshid=15p8o.

Фотографии работ (автор – Оксана Шишенко) размещены на официальном сайте организатора (http://www.aodnt.ru/Events/gallery/pesni-goncharnogo-kruga-2020-personalnaya-vystavka-semi-gutsan/), в аккаунте АОДНТ ВКонтакте (https://vk.com/album201540792_274864572).


Возрастное ограничение: 0+