Квартира жительницы села Среднебелого превратилась в ледяную избушку

Две недели в многоквартирном доме не могут устранить неполадку
26 декабря 2012, 18:46
825 1
Амурская область, 26 декабря, portamur.ru. Чтобы дети не мерзли — такое новогоднее желание уже загадала мать троих ребятишек из села Среднебелого. Уже третью неделю в их квартире можно жить только в одной комнате. В доме замерз стояк, при этом ремонтировать общедомовую систему теплоснабжения никто не торопится. Кто должен этим заниматься, узнавал корреспондент ИА «Порт Амур».  

Потолок ледяной, всюду иней — для Лидии Славновой это уже не просто слова из популярной песни, а описание ее жилья. Обои, которые клеили этим летом, отходят от стен вместе со штукатуркой, на окнах — толстый слой изморози. Из-за этого в квартире, где растут трое детей, всегда темно.

Сейчас вся жизнь в этой квартире сосредоточена в одной комнате. Здесь дети и спят, и едят, и играют. В центре зала стоит обогреватель, который работает круглосуточно. Несмотря на это, трехмесячный Даниил кашляет уже третью неделю.

— В кухне сейчас невозможно холодно, что даже кружки лопаются, когда в них наливаешь чай, — сетует Славнова.  

Такой «бодрящий» микроклимат во всех квартирах по этому стояку. Он переморожен уже больше двух недель. В администрацию Лидия обращалась вместе с соседями. Там предложили самостоятельно найти слесаря и решить проблему за свои деньги.

— Нам сказали найти слесаря, бензин и лампы. Нашли, пошли к слесарям. Нам они сказали, надо, чтобы начальник им разрешил, а так как у нас конкретной организации нет, то непонятно, кто должен дать разрешение, — продолжила Лидия Славнова.

В сельской администрации объяснили, что сейчас все дома находятся на так называемом непосредственном способе управления. Это значит, что жильцы должны самостоятельно обслуживать дом либо нанимать подрядчиков. Осенью в Среднебелой поднимали вопрос о том, чтобы договориться с управляющей компанией. Но тогда из почти 600 собственников квартир договор заключили только 60.  

— Так как между нами и данными жильцами нет договоров на обслуживание, они, согласно законодательству, обязаны самостоятельно решать свои проблемы, — сообщила ведущий инспектор по ЖКХ села Среднебелого Ирина Олейникова.  

По закону общедомовые проблемы в муниципальном жилье должен решать именно сельсовет. Администрация почему-то указывает еще и на коммунальные долги. Лидия Славнова должна ЖКХ 82 тысячи рублей за услуги. Но опять же по закону, это тоже не повод оставлять людей без тепла. В ситуации будет разбираться прокуратура.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

WSN
WSN, 26 декабря 2012 в 19:26
Цитата
По закону общедомовые проблемы в муниципальном жилье должен решать именно сельсовет.
все верно.. ох зря они после путино-медведевских комментариев на эту тему привлекают к себе внимание. между прочим это уголовно наказуемое деяние, оставлять зимой людей без отопления.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!