Квартира жительницы села Среднебелого превратилась в ледяную избушку

Две недели в многоквартирном доме не могут устранить неполадку
26 декабря 2012, 18:46
833 1
Амурская область, 26 декабря, portamur.ru. Чтобы дети не мерзли — такое новогоднее желание уже загадала мать троих ребятишек из села Среднебелого. Уже третью неделю в их квартире можно жить только в одной комнате. В доме замерз стояк, при этом ремонтировать общедомовую систему теплоснабжения никто не торопится. Кто должен этим заниматься, узнавал корреспондент ИА «Порт Амур».  

Потолок ледяной, всюду иней — для Лидии Славновой это уже не просто слова из популярной песни, а описание ее жилья. Обои, которые клеили этим летом, отходят от стен вместе со штукатуркой, на окнах — толстый слой изморози. Из-за этого в квартире, где растут трое детей, всегда темно.

Сейчас вся жизнь в этой квартире сосредоточена в одной комнате. Здесь дети и спят, и едят, и играют. В центре зала стоит обогреватель, который работает круглосуточно. Несмотря на это, трехмесячный Даниил кашляет уже третью неделю.

— В кухне сейчас невозможно холодно, что даже кружки лопаются, когда в них наливаешь чай, — сетует Славнова.  

Такой «бодрящий» микроклимат во всех квартирах по этому стояку. Он переморожен уже больше двух недель. В администрацию Лидия обращалась вместе с соседями. Там предложили самостоятельно найти слесаря и решить проблему за свои деньги.

— Нам сказали найти слесаря, бензин и лампы. Нашли, пошли к слесарям. Нам они сказали, надо, чтобы начальник им разрешил, а так как у нас конкретной организации нет, то непонятно, кто должен дать разрешение, — продолжила Лидия Славнова.

В сельской администрации объяснили, что сейчас все дома находятся на так называемом непосредственном способе управления. Это значит, что жильцы должны самостоятельно обслуживать дом либо нанимать подрядчиков. Осенью в Среднебелой поднимали вопрос о том, чтобы договориться с управляющей компанией. Но тогда из почти 600 собственников квартир договор заключили только 60.  

— Так как между нами и данными жильцами нет договоров на обслуживание, они, согласно законодательству, обязаны самостоятельно решать свои проблемы, — сообщила ведущий инспектор по ЖКХ села Среднебелого Ирина Олейникова.  

По закону общедомовые проблемы в муниципальном жилье должен решать именно сельсовет. Администрация почему-то указывает еще и на коммунальные долги. Лидия Славнова должна ЖКХ 82 тысячи рублей за услуги. Но опять же по закону, это тоже не повод оставлять людей без тепла. В ситуации будет разбираться прокуратура.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

WSN
WSN, 26 декабря 2012 в 19:26
Цитата
По закону общедомовые проблемы в муниципальном жилье должен решать именно сельсовет.
все верно.. ох зря они после путино-медведевских комментариев на эту тему привлекают к себе внимание. между прочим это уголовно наказуемое деяние, оставлять зимой людей без отопления.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».