Квартира жительницы села Среднебелого превратилась в ледяную избушку

Две недели в многоквартирном доме не могут устранить неполадку
26 декабря 2012, 18:46
879 1
Амурская область, 26 декабря, portamur.ru. Чтобы дети не мерзли — такое новогоднее желание уже загадала мать троих ребятишек из села Среднебелого. Уже третью неделю в их квартире можно жить только в одной комнате. В доме замерз стояк, при этом ремонтировать общедомовую систему теплоснабжения никто не торопится. Кто должен этим заниматься, узнавал корреспондент ИА «Порт Амур».  

Потолок ледяной, всюду иней — для Лидии Славновой это уже не просто слова из популярной песни, а описание ее жилья. Обои, которые клеили этим летом, отходят от стен вместе со штукатуркой, на окнах — толстый слой изморози. Из-за этого в квартире, где растут трое детей, всегда темно.

Сейчас вся жизнь в этой квартире сосредоточена в одной комнате. Здесь дети и спят, и едят, и играют. В центре зала стоит обогреватель, который работает круглосуточно. Несмотря на это, трехмесячный Даниил кашляет уже третью неделю.

— В кухне сейчас невозможно холодно, что даже кружки лопаются, когда в них наливаешь чай, — сетует Славнова.  

Такой «бодрящий» микроклимат во всех квартирах по этому стояку. Он переморожен уже больше двух недель. В администрацию Лидия обращалась вместе с соседями. Там предложили самостоятельно найти слесаря и решить проблему за свои деньги.

— Нам сказали найти слесаря, бензин и лампы. Нашли, пошли к слесарям. Нам они сказали, надо, чтобы начальник им разрешил, а так как у нас конкретной организации нет, то непонятно, кто должен дать разрешение, — продолжила Лидия Славнова.

В сельской администрации объяснили, что сейчас все дома находятся на так называемом непосредственном способе управления. Это значит, что жильцы должны самостоятельно обслуживать дом либо нанимать подрядчиков. Осенью в Среднебелой поднимали вопрос о том, чтобы договориться с управляющей компанией. Но тогда из почти 600 собственников квартир договор заключили только 60.  

— Так как между нами и данными жильцами нет договоров на обслуживание, они, согласно законодательству, обязаны самостоятельно решать свои проблемы, — сообщила ведущий инспектор по ЖКХ села Среднебелого Ирина Олейникова.  

По закону общедомовые проблемы в муниципальном жилье должен решать именно сельсовет. Администрация почему-то указывает еще и на коммунальные долги. Лидия Славнова должна ЖКХ 82 тысячи рублей за услуги. Но опять же по закону, это тоже не повод оставлять людей без тепла. В ситуации будет разбираться прокуратура.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

WSN
WSN, 26 декабря 2012 в 19:26
Цитата
По закону общедомовые проблемы в муниципальном жилье должен решать именно сельсовет.
все верно.. ох зря они после путино-медведевских комментариев на эту тему привлекают к себе внимание. между прочим это уголовно наказуемое деяние, оставлять зимой людей без отопления.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.