Квартира жительницы села Среднебелого превратилась в ледяную избушку

Две недели в многоквартирном доме не могут устранить неполадку
26 декабря 2012, 18:46
862 1
Амурская область, 26 декабря, portamur.ru. Чтобы дети не мерзли — такое новогоднее желание уже загадала мать троих ребятишек из села Среднебелого. Уже третью неделю в их квартире можно жить только в одной комнате. В доме замерз стояк, при этом ремонтировать общедомовую систему теплоснабжения никто не торопится. Кто должен этим заниматься, узнавал корреспондент ИА «Порт Амур».  

Потолок ледяной, всюду иней — для Лидии Славновой это уже не просто слова из популярной песни, а описание ее жилья. Обои, которые клеили этим летом, отходят от стен вместе со штукатуркой, на окнах — толстый слой изморози. Из-за этого в квартире, где растут трое детей, всегда темно.

Сейчас вся жизнь в этой квартире сосредоточена в одной комнате. Здесь дети и спят, и едят, и играют. В центре зала стоит обогреватель, который работает круглосуточно. Несмотря на это, трехмесячный Даниил кашляет уже третью неделю.

— В кухне сейчас невозможно холодно, что даже кружки лопаются, когда в них наливаешь чай, — сетует Славнова.  

Такой «бодрящий» микроклимат во всех квартирах по этому стояку. Он переморожен уже больше двух недель. В администрацию Лидия обращалась вместе с соседями. Там предложили самостоятельно найти слесаря и решить проблему за свои деньги.

— Нам сказали найти слесаря, бензин и лампы. Нашли, пошли к слесарям. Нам они сказали, надо, чтобы начальник им разрешил, а так как у нас конкретной организации нет, то непонятно, кто должен дать разрешение, — продолжила Лидия Славнова.

В сельской администрации объяснили, что сейчас все дома находятся на так называемом непосредственном способе управления. Это значит, что жильцы должны самостоятельно обслуживать дом либо нанимать подрядчиков. Осенью в Среднебелой поднимали вопрос о том, чтобы договориться с управляющей компанией. Но тогда из почти 600 собственников квартир договор заключили только 60.  

— Так как между нами и данными жильцами нет договоров на обслуживание, они, согласно законодательству, обязаны самостоятельно решать свои проблемы, — сообщила ведущий инспектор по ЖКХ села Среднебелого Ирина Олейникова.  

По закону общедомовые проблемы в муниципальном жилье должен решать именно сельсовет. Администрация почему-то указывает еще и на коммунальные долги. Лидия Славнова должна ЖКХ 82 тысячи рублей за услуги. Но опять же по закону, это тоже не повод оставлять людей без тепла. В ситуации будет разбираться прокуратура.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

WSN
WSN, 26 декабря 2012 в 19:26
Цитата
По закону общедомовые проблемы в муниципальном жилье должен решать именно сельсовет.
все верно.. ох зря они после путино-медведевских комментариев на эту тему привлекают к себе внимание. между прочим это уголовно наказуемое деяние, оставлять зимой людей без отопления.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.