Лисенок Фокс, подобранный на трассе, идет на поправку

Лисенок Фокс, подобранный на трассе, идет на поправку

Рыжий активно изучает территорию и любит купаться
11 июня 2015, 10:08
1501 1
Амурская область, 11 июня, ИА «Порт Амур». Лисенок с переломом бедра, которого приютили добровольцы фонда «Горячие сердца», идет на поправку. Как рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» волонтер Алла, Фокс чувствует себя хорошо и активно осваивает выделенную ему территорию. 

— Пока он живет у меня. Гипс Фоксу не накладывали, делаем уколы. Лис хорошо ест, играет, изучает территорию. Он очень любит купаться. Каждый день «отмокает» в тазу, всем видом показывает, как ему это нравится, — поделилась Алла. 

По словам волонтеров, желающих взять Фокса оказалось очень много, однако отдавать дикого зверя пока не планируют. 

— Не нужно забывать, что это не игрушка, это дикий зверь, которому нужны соответствующие условия. В выходные планирую перевезти его на дачу, в просторный вольер. Пока отдавать его никуда не будем. Еще идет лечение. После реабилитации подумаем, куда его пристроить. Но однозначно могу сказать, что не в квартиру, — добавила Алла.  


Напомним, ползущего на передних лапках лисенка подобрали на трассе неподалеку от села Козьмодемьяновка. Как выяснилось, у зверя перебита шейка бедра. Не исключено, что животное попало под машину. 
 



Видео: фонд «Горячие сердца».
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа