Лисенок, сбитый на трассе, останется у благовещенских зоозащитников

Фокса поселили в просторном вольере
24 августа 2015, 11:48
710
Амурская область, 24 августа, ИА «Порт Амур». Лисенок, которого подобрали три месяца назад на трассе недалеко от села Козьмодемьяновка, полностью выздоровел и поселился в большом вольере на даче куратора, волонтера фонда «Горячие сердца». На новом месте жительства у зверька есть теплая будка с сеном, хороший пол и крыша, также в вольере стоит тазик с водой для купания.

За время пребывания среди людей лис подрос, вытянулся и распушил хвост. Ему сейчас примерно пять месяцев, и он совершенно привык к людям. С удовольствием каждый день кушает мяско и сухой собачий корм.

— Лисенок Фокс ведет себя как щенок, — поделилась волонтер, куратор животного Алла.— Всегда любопытный — выглядывает из будки, наблюдает за собаками, за людьми. К рукам особо не идет, да и мы не приучаем к ласке. Рыжий больше любит мужчин, например, мужа моего очень сильно уважает, потому что тот ему самые вкусные кусочки мяса выбирает.

До сих пор ни одного предложения от юридических лиц о желании забрать лисенка фонд не получал. Много звонков поступает от горожан, которые хотели бы взять дикое животное домой. Однако Алла уверена, что лису не место в квартире, в клетке, к тому же от питомца идет своеобразный запах дикого животного.

Кстати, в последнее время на трассах участились случаи аварий с участием рыжехвостых. Выходить к дорогам их заставляет отсутствие пропитания.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+
19​ июня в 13.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по​ правополушарному рисованию «Котик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Часто​ используется "пятая кисточка" - ваши руки. Рисовать можно быстро и красиво.​ Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать.​ Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами​ –​ это то, что нужно!​
Продолжительность: 1​ час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена: 500 руб.​ Справки и запись по телефону​ +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.