Лицо амурского губернатора запечатлели на страусином яйце

В Приамурье началась российско-китайская ярмарка культуры и искусства
06 августа 2013, 17:13
1832
Амурская область, 6 августа, ИА «Порт Амур». Портрет амурского губернатора, выполненный на страусином яйце, можно увидеть на выставке работ китайских мастеров ДПИ и художников. Портрет Олега Кожемяко выполнен в голубых и серо-черных тонах. На яйце он изображен по пояс, в костюме. Задний фон художник из Поднебесной выполнил в виде неба. 

Работу российским ценителям искусства представили сегодня на открытии выставки в рамках «Российско-китайской ярмарки культуры и искусства» в сквере Амурского областного дома народного творчества. 

— Несмотря на чрезвычайную ситуацию, сложившуюся в эти дни на обоих берегах реки Амур, на непогоду, сегодня во время открытия выставки разошлись тучи, и выглянуло солнце. Это хороший знак, который обещает нашему совместному мероприятию успех, — отметил на торжественном открытии начальник департамента культуры провинции Хэйлунцзян Сунн Хунвэй. 

По информации пресс-службы амурского правительства, в выставке принимают участие 36 мастеров из Китая — представители городов Пекин, Шанхай, Цзилинь, Харбин, Цицикар, острова Тайвань, провинции Хэйлунцзян. Всего представлено более 3 тысяч работ народных художественных промыслов, выполненных китайскими мастерами в разных техниках: вышивка, керамика, художественная резьба, лозоплетение, роспись по дереву, изделия из бамбука и многое другое.

Выставка будет открыта до 9 августа. 


Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».