Медали «За заслуги перед городом Благовещенском» получат три человека

Новую престижную награду вручат экс-мэру Александру Колядину, ветерану Виктору Одерееву и предпринимательнице Зое Тисленко
30 мая 2013, 11:47
1389
Благовещенск, 30 мая, portamur.ru. Сегодня депутаты гордумы выбрали тех, кто в этом году получит медали «За заслуги перед городом Благовещенском». Напомним, эту награду вручают впервые. По значимости она станет второй после звания «Почетный гражданин города Благовещенска». К медали прилагается денежная премия — 50 тысяч рублей.

Общественные организации и предприятия выдвинули шесть кандидатов. Это председатель правления «Азиатско-Тихоокеанского банка» Евгений Аксенов, экс-мэр Благовещенска Александр Колядин, председатель амурского «Союза художников России» Вадим Кондратьев, профессор института агрономии и экологии ДальГАУ Василий Кузин, руководитель салона «Синяя птица» Зоя Тисленко и участник Великой Отечественной войны, председатель совета ветеранов войны и труда судостроительного завода Виктор Одереев.  

Самих претендентов на награду не было на заседании думы. Кандидатов депутатам представили их коллеги и друзья.

— Вадим Викторович Кондратьев — наш коренной благовещенец. С 20 лет он активно участвует в художественных выставках. Причем не просто работает на себя, а активно занимается организацией художественной жизни Благовещенска, — рассказал гендиректор «Амурской ярмарки» Анатолий Телюк. — Я попытался посчитать, в скольких странах знают его, а благодаря ему и наш город, — получилось, что как минимум в 43-х.

— Зоя Сергеевна Тисленко — известный меценат и благотворитель, и ее след в нашем городе останется на века. В Белогорье стоит храм, который она построила за свои деньги. А сейчас она, не будучи спортсменкой, проявляет активное участие в жизни футбольного клуба, — представила Зою Тисленко директор амурского драмтеатра Татьяна Бедина.

По итогам тайного голосования депутаты выбрали трех кандидатов — Александра Колядина, Виктора Одереева и Зою Тисленко. Медали им планируют вручить завтра в 16 часов в ОКЦ.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.