1000x90 portamur

Медали «За заслуги перед городом Благовещенском» получат три человека

Новую престижную награду вручат экс-мэру Александру Колядину, ветерану Виктору Одерееву и предпринимательнице Зое Тисленко
30 мая 2013, 11:47
1362
Благовещенск, 30 мая, portamur.ru. Сегодня депутаты гордумы выбрали тех, кто в этом году получит медали «За заслуги перед городом Благовещенском». Напомним, эту награду вручают впервые. По значимости она станет второй после звания «Почетный гражданин города Благовещенска». К медали прилагается денежная премия — 50 тысяч рублей.

Общественные организации и предприятия выдвинули шесть кандидатов. Это председатель правления «Азиатско-Тихоокеанского банка» Евгений Аксенов, экс-мэр Благовещенска Александр Колядин, председатель амурского «Союза художников России» Вадим Кондратьев, профессор института агрономии и экологии ДальГАУ Василий Кузин, руководитель салона «Синяя птица» Зоя Тисленко и участник Великой Отечественной войны, председатель совета ветеранов войны и труда судостроительного завода Виктор Одереев.  

Самих претендентов на награду не было на заседании думы. Кандидатов депутатам представили их коллеги и друзья.

— Вадим Викторович Кондратьев — наш коренной благовещенец. С 20 лет он активно участвует в художественных выставках. Причем не просто работает на себя, а активно занимается организацией художественной жизни Благовещенска, — рассказал гендиректор «Амурской ярмарки» Анатолий Телюк. — Я попытался посчитать, в скольких странах знают его, а благодаря ему и наш город, — получилось, что как минимум в 43-х.

— Зоя Сергеевна Тисленко — известный меценат и благотворитель, и ее след в нашем городе останется на века. В Белогорье стоит храм, который она построила за свои деньги. А сейчас она, не будучи спортсменкой, проявляет активное участие в жизни футбольного клуба, — представила Зою Тисленко директор амурского драмтеатра Татьяна Бедина.

По итогам тайного голосования депутаты выбрали трех кандидатов — Александра Колядина, Виктора Одереева и Зою Тисленко. Медали им планируют вручить завтра в 16 часов в ОКЦ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.