Медали «За заслуги перед городом Благовещенском» получат три человека

Новую престижную награду вручат экс-мэру Александру Колядину, ветерану Виктору Одерееву и предпринимательнице Зое Тисленко
30 мая 2013, 11:47
1293
Благовещенск, 30 мая, portamur.ru. Сегодня депутаты гордумы выбрали тех, кто в этом году получит медали «За заслуги перед городом Благовещенском». Напомним, эту награду вручают впервые. По значимости она станет второй после звания «Почетный гражданин города Благовещенска». К медали прилагается денежная премия — 50 тысяч рублей.

Общественные организации и предприятия выдвинули шесть кандидатов. Это председатель правления «Азиатско-Тихоокеанского банка» Евгений Аксенов, экс-мэр Благовещенска Александр Колядин, председатель амурского «Союза художников России» Вадим Кондратьев, профессор института агрономии и экологии ДальГАУ Василий Кузин, руководитель салона «Синяя птица» Зоя Тисленко и участник Великой Отечественной войны, председатель совета ветеранов войны и труда судостроительного завода Виктор Одереев.  

Самих претендентов на награду не было на заседании думы. Кандидатов депутатам представили их коллеги и друзья.

— Вадим Викторович Кондратьев — наш коренной благовещенец. С 20 лет он активно участвует в художественных выставках. Причем не просто работает на себя, а активно занимается организацией художественной жизни Благовещенска, — рассказал гендиректор «Амурской ярмарки» Анатолий Телюк. — Я попытался посчитать, в скольких странах знают его, а благодаря ему и наш город, — получилось, что как минимум в 43-х.

— Зоя Сергеевна Тисленко — известный меценат и благотворитель, и ее след в нашем городе останется на века. В Белогорье стоит храм, который она построила за свои деньги. А сейчас она, не будучи спортсменкой, проявляет активное участие в жизни футбольного клуба, — представила Зою Тисленко директор амурского драмтеатра Татьяна Бедина.

По итогам тайного голосования депутаты выбрали трех кандидатов — Александра Колядина, Виктора Одереева и Зою Тисленко. Медали им планируют вручить завтра в 16 часов в ОКЦ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».