Медали «За заслуги перед городом Благовещенском» получат три человека

Новую престижную награду вручат экс-мэру Александру Колядину, ветерану Виктору Одерееву и предпринимательнице Зое Тисленко
30 мая 2013, 11:47
1374
Благовещенск, 30 мая, portamur.ru. Сегодня депутаты гордумы выбрали тех, кто в этом году получит медали «За заслуги перед городом Благовещенском». Напомним, эту награду вручают впервые. По значимости она станет второй после звания «Почетный гражданин города Благовещенска». К медали прилагается денежная премия — 50 тысяч рублей.

Общественные организации и предприятия выдвинули шесть кандидатов. Это председатель правления «Азиатско-Тихоокеанского банка» Евгений Аксенов, экс-мэр Благовещенска Александр Колядин, председатель амурского «Союза художников России» Вадим Кондратьев, профессор института агрономии и экологии ДальГАУ Василий Кузин, руководитель салона «Синяя птица» Зоя Тисленко и участник Великой Отечественной войны, председатель совета ветеранов войны и труда судостроительного завода Виктор Одереев.  

Самих претендентов на награду не было на заседании думы. Кандидатов депутатам представили их коллеги и друзья.

— Вадим Викторович Кондратьев — наш коренной благовещенец. С 20 лет он активно участвует в художественных выставках. Причем не просто работает на себя, а активно занимается организацией художественной жизни Благовещенска, — рассказал гендиректор «Амурской ярмарки» Анатолий Телюк. — Я попытался посчитать, в скольких странах знают его, а благодаря ему и наш город, — получилось, что как минимум в 43-х.

— Зоя Сергеевна Тисленко — известный меценат и благотворитель, и ее след в нашем городе останется на века. В Белогорье стоит храм, который она построила за свои деньги. А сейчас она, не будучи спортсменкой, проявляет активное участие в жизни футбольного клуба, — представила Зою Тисленко директор амурского драмтеатра Татьяна Бедина.

По итогам тайного голосования депутаты выбрали трех кандидатов — Александра Колядина, Виктора Одереева и Зою Тисленко. Медали им планируют вручить завтра в 16 часов в ОКЦ.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.