Международный день родного языка в Белогорске отметили блинами, олениной и пахлавой

В городе прошел фестиваль национальных культур
22 февраля 2016, 09:16
1152 3
Амурская область, 22 февраля, ИА «Порт Амур». Международный день родного языка отметили в Белогорске фестивалем национальных культур. Участие в нем приняли представители 11 национальностей, проживающих на территории Амурской области. В Школе искусств собрались азербайджанцы и армяне, тувинцы и осетины, эвенки, белорусы, украинцы, буряты, узбеки, русские, китайцы. 



Открылся фестиваль welcome-зоной. Она включила в себя выставку национальных культур и дегустацию блюд. Каждый участник смог попробовать осетинские пироги, плов, долму, самсабеби, армянское печенье, бузы, пахлаву, китайскую кухню, расстегаи и блины, оленину и строганину.



— Прибыли в Белогорск рано утром. Только на охоту сходили, — рассказала председатель Ассоциации коренных малочисленных народов севера Амурской области Елена Колесова. — Вот привезли с собой оленину, свежего ленка, ягоду нашу. Эвенкийскую одежду, головные уборы, обувь, украшения из бисера. Все привезли, чтобы посмотрели, какая культура у нас.



Китайские гости показали традиционные искусства — каллиграфию, бумажное вырезание и плетение узелков. Представители Поднебесной провели чайную церемонию и угощали зеленым чаем.

«Русский уголок» представил старинные предметы быта из фондов Белогорского краеведческого музея.



Праздничная программа прошла в зрительном зале. Участники фестиваля пели песни, исполняли национальные танцы. В финале они прочли стихотворение Александра Пушкина «Клеветникам России» и завершили встречу песней «Родина-мать», сообщает пресс-служба главы Белогорска. 


Фото: xn--90aefvdsbqj.xn--p1ai
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эльза
Эльза, 22 февраля 2016 в 09:53
Мероприятие получилось очень душевное. Когда национальные делегации входили в зал, их встречали хлебом-солью, гордость охватывала за нашу Родину и мурашки по телу бежали.
1 0
Эльза
Эльза, 22 февраля 2016 в 09:54
Людям нужен МИР!!!
1 0
Эльза
Эльза, 22 февраля 2016 в 09:55
А стих Александра Пушкина «Клеветникам России» актуален, как никогда.
1 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».