Многодетных журавлей в Приамурье становится больше

Обнаружено уже второе гнездо даурцев с «тройной» кладкой
16 мая 2021, 18:42
797
В Амурской области становится больше многодетных даурских журавлей. За последнее время ученые обнаружили уже два таких гнезда. 

— В гнезде одно яйцо и два родившихся птенца. Находка обнаружена в Муравьевском заказнике около села Муравьевка. Предыдущее гнездо с аналогичной многодетной парой журавлей было найдено около села Передовое в Благовещенском районе, — в своем инстаграм-аккаунте рассказал эколог, кандидат биологических наук Антон Сасин.



К слову, в прошлом году во время учетов по Амурской области из более чем 180 отмеченных пар даурских журавлей ни разу не отмечались пары с тремя птенцами. Обычно в кладке не больше двух яиц.

— Пока сложно сказать, с чем это связано. Можно только выдвигать предположения: что больше стало болот, что реки разлились. Кто-то в моем аккаунте предположил, что ранее погибло много птиц и сейчас они восстанавливают популяцию, — делится Антон Сасин. 

У аистов, тем временем, очень быстро растут птенцы. В этом году в четырех гнездах 15 пернатых малышей. 



— Как всегда рекордсмены — пара на гнезде №2 около Тамбовки. У птенцов уже видны зачатки черных маховых перьев и рыбы им требуется все больше и больше, — говорит эколог. 

Видео: anton_160386

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа