Мобильные группы для охраны мигрирующих птиц созданы в Приамурье

Патрули работают на юге области
01 апреля 2020, 18:51
517
В Амурской области созданы мобильные группы для охраны водоплавающих птиц  в период массового пролета. Усиленные патрули работают в четырех южных районах области — Михайловском, Тамбовском, Константиновском и Ивановском. Данные территории наиболее привлекательны для отдыха гусей и уток во время миграции. 

В состав мобильных групп входят служащие амурского управления по охране животного мира и сотрудники Дирекции по охране и использованию объектов по охране животного мира и ООПТ области. Специалисты круглосуточно дежурят в местах массовых скоплений птиц и на прилегающей территории. 

—  Из-за теплой погоды первые гуси прилетели в регион уже во второй половине марта и продолжают прибывать. Птицы массово собираются на полях, где им проще прокормиться во время передышки до следующего перелета. Проблема в том, что есть амурчане, которые не хотят ждать открытия охоты. Есть люди, которые едут «просто посмотреть» и, конечно, пугают птиц, лишая их необходимого отдыха и покоя. Основная задача мобильных групп — не допустить  таких случаев, а также фактов браконьерства, — рассказал замначальника Дирекции по охране и использованию животного мира и ООПТ Андрей Тарасов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа