Мошенники обзванивают амурских предпринимателей

Они выдают себя за сотрудников центра «Мой бизнес»
15 декабря 2021, 13:10
887
Амурчан вновь пытаются обмануть. Мошенники обзванивают предпринимателей региона и представляются сотрудниками центра «Мой бизнес». Такие «дублеры» предлагают открыть расчетный счет в банке, сообщает пресс-служба центра.

— Звонки совершаются с московских номеров. В разговоре по телефону предпринимателям представляются нашим центром, после чего предлагают открыть для бизнеса расчетный счет в банке и воспользоваться другими финансовыми услугами, — рассказала руководитель амурского центра «Мой бизнес» Татьяна Ситникова.

Уже известны несколько таких случаев.

— Подобные звонки получили уже несколько моих знакомых, а вчера позвонили и мне. Я, конечно, сразу поняла, что это мошенники, поэтому разговор вышел недолгим. После номер, с которого звонили, перестал работать, — поделилась амурская предпринимательница Татьяна Капустина.

Напомним, центр «Мой бизнес» — это государственная инфраструктура. Его настоящие сотрудники не просят номера банковских карт, не предлагают переводы денег и другие услуги конкретных банковских организаций.

— Если вы предполагаете, что вам звонят мошенники, пожалуйста, не соглашайтесь на их услуги. И, тем более, не переводите им денежные средства. Позвоните нам по телефону 8 (4162) 77-26-46 и уточните, точно ли вам звонили специалисты нашего центра. Если нет — мы попросим вас передать нам данные о номере, с которого произошел звонок, чтобы направить информацию для проведения проверки и пресечения деятельности мошенников, — объяснила Татьяна Ситникова.

Фото: business.amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа