Музыканты благовещенской детской школы искусств выступят на международном фестивале в Харбине

Они подготовили «Песню о далекой Родине» из «17 мгновений весны»
18 октября 2012, 15:54
2138
Амурская область, 18 октября, portamur.ru. Музыканты центральной детской школы искусств отправятся на международный фестиваль «Твой Успех». Конкурс будет проходить в Харбине с 25 по 29 октября. Приамурье на фестивале представят камерный оркестр «Концертино», ансамбль скрипачей «Фантазия» и восемь солистов.

— Готовиться мы начали примерно месяц назад, когда пришло положение о конкурсе. На фестивале нужно будет представить два разнохарактерных произведения. Это касается и коллективов, и солистов, — рассказала дирижер оркестра Лариса Сарвазян. — Сольно у нас выступят восемь ребят, участвующих в коллективах: Алина Коновалова и Арина Степина из третьего класса, пятиклассники Екатерина Дебелова и Глеб Сизов, шестиклассницы Александра Каплунова и Анна Матафонова, семиклассница Полина Демихова и ученица восьмого класса Саида Манукян.

Для примера Лариса Феликсовна привела произведения, которые исполнят на конкурсе коллективы. Оркестр преподнесет на суд жюри известную «Песню о далекой Родине» Микаэла Таривердиева из фильма «17 мгновений весны». Ансамбль скрипачей исполнит концерт итальянского композитора Джузеппе Торелли.

О наградах амурские музыканты пока не думают. Говорят, главное — достойно выступить. Хотя звезд в группе из Приамурья немало. К примеру, самая маленькая участница конкурса — 8-летняя Алина Коновалова — уже становилась лауреатом первой степени областного конкурса. В прошлом году девочка получила сертификат на поездку в Испанию, блестяще выступив на конкурсе в Новосибирске.

К слову, в этом году от участия в новосибирском конкурсе музыкантам детской школы искусств пришлось отказаться: впереди подготовка к премьере детской оперы, которая состоится 10 декабря.

Пока же музыканты готовятся к харбинскому фестивалю. Уже в ближайшую субботу в школе пройдет финальное прослушивание перед конкурсом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».