На Амурской авиабазе собирают самолет Ан-2

После капремонта он вернулся по частям
09 сентября 2020, 13:24
327
На Амурской аваиабазе собирают Ан-2. После капремонта, в ходе которого полностью был отремонтирован двигатель, планер и другие узлы и механизмы, самолет вернулся из Минеральных Вод по частям.

Как пояснили в пресс-службе амурского минлесхоза, это нормальное явление. Воздушное судно отправляется на завод и возвращается обратно в разобранном виде, поэтому задача авиатехников — подготовить его перед эксплуатацией. За несколько дней они монтируют крылья, винт, хвост, шасси, проверяют работоспособность всех систем. После завершения сборки самолет выполняет полет, во время которого тестируется его работоспособность.

Самолетам «положен» капитальный ремонт после налета двух тысяч часов или после семи лет эксплуатации.

Еще один самолет — ТВС-2АМ — отправлен на модернизацию в Новосибирск. До недавнего времени он использовался на пассивном авиамониторинге, то есть его конструкция не давала возможности брать на борт группу парашютистов-пожарных. Планируется, что после модернизации, самолет будет использоваться для проведения активного авиамониторинга и перевозки пассажиров из северных районов Приамурья.

— Двигатель этого типа самолетов работает на авиационном керосине, это удешевляет эксплуатацию воздушного судна, — рассказывает командир авиационного отряда Александр Чесноков. — Кроме того, турбовинтовой двигатель, установленный на нем, позволяет развивать крейсерскую скорость до 240 километров в час, что сократит продолжительность пассажирских рейсов. Полеты по рейсам Благовещенск-Октябрьский-Благовещенск, а также Благовещенск-Февральск-Экимчан-Благовещенск будут проходить без дозаправки в Свободном, и пассажиры будут быстрее добираться нужного им населенного пункта.

Деньги на модернизацию выделены из областного бюджета. В Амурскую область самолет вернется в декабре. В дальнейшем планируется провести доработку конструкции еще одного ТВС.

Напомним, всего в авиационном парке Амурской авиабазы – 9 самолетов Ан-2, 2 ТВС и 4 вертолета Ми-8.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В центре сюжета картины история 13-летнего мальчика вампира Влада, который попадает в одну из самых престижных школ волшебства мира. Городок Краильсфельден и школа оказываются пристанищем самых разнообразных сказочных существ. С появлением Влада и его отца там теперь есть и вампиры. Всё выглядит чудесно, но у маленького Влада есть одна большая проблема. Вампир совершенно не выносит вида крови. Его друзьями в школе становятся два таких же неудачника: страдающая аэрофобией фея и мальчик-оборотень с аллергией на шерсть животных. Вместе трём героям предстоит пережить незабываемые приключения и бросить вызов мэру городка.

Возрастное ограничение.: 12+
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открыта персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного демонстрирует уровень мастерства, которого за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

Уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» представлена онлайн на YouTube-канале АОДНТ (https://www.youtube.com/watch?v=0l_ujoOF7D4&t=1s) и в традиционном формате - открыта ежедневно, с 14 сентября до 1 ноября включительно, с 9 до 18 часов. Вход свободный (0+). Одновременно экспозицию могут посещать до 10 человек - необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Понравившиеся работы можно будет приобрести (сделать заказ на изготовление).

Тел. 8-963-801-10-15, Сергей Петрович Гуцан.

Аккаунт Юлии Соколовой в Instagram https://www.instagram.com/uliyasokolova/?igshid=15p8o.

Фотографии работ (автор – Оксана Шишенко) размещены на официальном сайте организатора (http://www.aodnt.ru/Events/gallery/pesni-goncharnogo-kruga-2020-personalnaya-vystavka-semi-gutsan/), в аккаунте АОДНТ ВКонтакте (https://vk.com/album201540792_274864572).


Возрастное ограничение: 0+