На автомойках Благовещенска очереди на очистку машин от мастики

На автомойках Благовещенска очереди на очистку машин от мастики

Тем временем спецтехника пытается «остудить» дороги областного центра
15 июня 2015, 13:24
4538 1
Благовещенск, 15 июня, ИА «Порт Амур». На благовещенских автомойках наплыв автовладельцев, желающих отмыть колеса от дорожной смеси, которая под воздействием высоких температур расплавилась и прилипла к шинам. 

— В какую автомойку не заеду — везде заканчиваются средства для очистки. У многих такой услуги в принципе нет. Самостоятельно удалить этот черный налет? Что делать? Ножом срезать? — возмущается благовещенец Петр Аберьянов.

Впрочем, в одной из автомоек именно так и советуют справляться с «гудроном», как называют мастику сами благовещенские водители, на шинах.

— Со вчерашнего вечера с просьбой отмыть колеса к нам обратились десятки водителей. Но за очистку шин, на которые налипло слишком много «гудрона», мы не беремся: процедура это дорогостоящая, и времени уходит очень много. Очистка только одного колеса обойдется водителю от 500 рублей. Поэтому клиентам мы советуем брать нож и срезать «гудрон» самостоятельно. А остатки мы уже можем удалить раствором, — рассказали в одной из благовещенских автомоек. 

В другой фирме, оказывающей услуги мойки машин, предлагают более радикальный способ решения проблемы.

— Удалить гудрон с металла мы еще можем, с резины — дохлый номер. Даже пытаться не будем. Тут уже ничего не сделаешь, «резину» нужно просто выкинуть, — уверен сотрудник автомойки Игорь.

В одной из автомоек как будто знали, что в Благовещенске возникнет эта проблема, и побеспокоились заблаговременно. 

— У нас есть специальное средство, которое мы заказываем из Москвы, оно без проблем очищает от гудрона и кузов, и шины. Цена вопроса — 200-300 рублей. Требуется на это примерно 20 минут, — радостно сообщил работник автомойки Евгений.

Сейчас дорожники стараются спасти ситуацию. На центральных улицах областного центра работает поливочная техника — таким способом пытаются остудить «разгорячившийся» асфальт. Также будет произведена подсыпка проезжей части песком. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа