На автомойках Благовещенска очереди на очистку машин от мастики

Тем временем спецтехника пытается «остудить» дороги областного центра
15 июня 2015, 13:24
4398 1
Благовещенск, 15 июня, ИА «Порт Амур». На благовещенских автомойках наплыв автовладельцев, желающих отмыть колеса от дорожной смеси, которая под воздействием высоких температур расплавилась и прилипла к шинам. 

— В какую автомойку не заеду — везде заканчиваются средства для очистки. У многих такой услуги в принципе нет. Самостоятельно удалить этот черный налет? Что делать? Ножом срезать? — возмущается благовещенец Петр Аберьянов.

Впрочем, в одной из автомоек именно так и советуют справляться с «гудроном», как называют мастику сами благовещенские водители, на шинах.

— Со вчерашнего вечера с просьбой отмыть колеса к нам обратились десятки водителей. Но за очистку шин, на которые налипло слишком много «гудрона», мы не беремся: процедура это дорогостоящая, и времени уходит очень много. Очистка только одного колеса обойдется водителю от 500 рублей. Поэтому клиентам мы советуем брать нож и срезать «гудрон» самостоятельно. А остатки мы уже можем удалить раствором, — рассказали в одной из благовещенских автомоек. 

В другой фирме, оказывающей услуги мойки машин, предлагают более радикальный способ решения проблемы.

— Удалить гудрон с металла мы еще можем, с резины — дохлый номер. Даже пытаться не будем. Тут уже ничего не сделаешь, «резину» нужно просто выкинуть, — уверен сотрудник автомойки Игорь.

В одной из автомоек как будто знали, что в Благовещенске возникнет эта проблема, и побеспокоились заблаговременно. 

— У нас есть специальное средство, которое мы заказываем из Москвы, оно без проблем очищает от гудрона и кузов, и шины. Цена вопроса — 200-300 рублей. Требуется на это примерно 20 минут, — радостно сообщил работник автомойки Евгений.

Сейчас дорожники стараются спасти ситуацию. На центральных улицах областного центра работает поливочная техника — таким способом пытаются остудить «разгорячившийся» асфальт. Также будет произведена подсыпка проезжей части песком. 

Фото: avtosos38.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Дядюшка Шнюк
Цитировать Имя
Дядюшка Шнюк, 15 июня 2015 в 14:23
Цитата
У нас есть специальное средство, которое мы заказываем из Москвы
А что не с Марса или Сатурна, нутак чтобы заинтересовать клиентов :crazy:  :D  :D  :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+
19​ июня в 13.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по​ правополушарному рисованию «Котик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Часто​ используется "пятая кисточка" - ваши руки. Рисовать можно быстро и красиво.​ Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать.​ Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами​ –​ это то, что нужно!​
Продолжительность: 1​ час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена: 500 руб.​ Справки и запись по телефону​ +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.