На Камчатке застрелили медведя-людоеда

Возможно, голодные звери еще придут в город
14 мая 2012, 20:15
913 7
14 мая, portamur.ru. В воскресенье вечером в городе Вилючинске Камчатского края был застрелен второй медведь-людоед, сообщила корреспонденту «РГ» начальник пресс-службы регионального управления МВД России Жанна Бакаева.

По ее словам, в субботу, 12 мая, в полицию поступила информация о том, что на берегу бухты Крашенинникова медведи растерзали рыбака. Вооруженные полицейские немедленно выехали на место происшествия. Тело жителя Вилючинска они обнаружили в четырехстах метрах от ближайшего жилого дома.

— Рядом с телом находились два медведя. Одного из них удалось застрелить на месте, им оказался примерно полуторагодовалый самец весом около 80 килограммов. Второй медведь убежал. В черте города и его окрестностях полицейские и охотники организовали патрулирование, — рассказала Бакаева.

Сбежавшего зверя удалось застрелить только вечером следующего дня в районе ГИБДД.

— По-видимому, он возвращался на то место, где был растерзан мужчина, — добавила она.

Собеседница также отметила, что 24 апреля вблизи Вилючинска были обнаружены медведица с двумя медвежатами.

— Возможно, голодные звери еще придут в город. В настоящее время патрулирование продолжается. Полицейские, егеря и охотники-добровольцы осматривают не только городские улицы, но и склоны близлежащих сопок, — добавила Бакаева.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
O.V., 15 мая 2012 в 10:35
А мишек все равно жалко......
И просто так они не нападают, провокация наверно была какая-то, но об этом мы никогда уже не узнаем....
0 0
Банда
Банда, 15 мая 2012 в 10:45
Жалко. Ага. Мшка чудо.
0 0
zaya
zaya, 15 мая 2012 в 11:57
Мишку жалко на картинке или же в клетке. А на природе - тут уже естественный отбор:либо ты в Мишку, либо он тебя! Жалко рыбака....ведь семья теперь осталась без кормильца....и без рыбы...
0 0
Банда
Банда, 15 мая 2012 в 12:02
zaya,
Я в природе видел мишку. Выглядел безобидно.
0 0
zaya
zaya, 15 мая 2012 в 12:08
Банда, ну значит Вам повезло ;) Ведь дикие животные непредсказуемы. Медведи - они же хищники...
0 0
Банда
Банда, 15 мая 2012 в 12:11
Люди большие хищники.
0 0
zaya
zaya, 15 мая 2012 в 12:14
Согласна, и порой люди ведут себя ещё хуже животных :cry:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».