На первенство города по гиревому спорту среди инвалидов заявки подали трое

Перед состязаниями участники соревнований получили мастер-класс от профессиональных спортсменов (фото)
20 апреля 2013, 13:44
1409
Благовещенск, 20 апреля, portamur.ru. Благовещенские спортсмены-инвалиды, которые мастерски владеют теннисной ракеткой, сегодня сменили «профиль» и приняли участие в первенстве города по гиревому спорту. Перед состязаниями профессиональные спортсмены провели для них мастер-класс.

— Рассчитывали, что в соревнованиях примет участие большее количество спортсменов, так как приглашения рассылали во все организации и общества инвалидов. Но побороться за награды решили только трое, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» специалист городского управления физической культуры Сергей Счастливцев. — В чем причина отказа остальных от участия в турнире, пока не ясно. Хотя мы знаем, что хорошие спортсмены есть, например, среди людей с нарушение слуха.

После показательных выступлений, которые стали своего рода мастер-классом для спортсменов с ограниченными физическими возможностями, участники состязаний взялись за тяжелые снаряды и на количество стали их поднимать.

Результаты состязаний определились буквально через несколько минут: «бронзу» турнира взял Александр Чмелев, «серебро» у Константина Тюракалова, победителем городских соревнований стал Юрий Косяков.

— Пока, к сожалению, в нашем городе наиболее спортивную активность среди людей с ограниченными физическими возможностями проявляем только мы. Больше конкуренции, конечно, хочется — тогда и турнир будет проходить интереснее. А так, пока мы улучшаем свои результаты между собой, — рассказал победитель турнира Юрий Косяков.

Так, если в прошлом году Чмелев поднял гирю 22 раза, то сегодня — 27, Тюракалов подтянул результаты с 24 до 28, а Косяков с 25 до 31.

Следующие соревнования среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями будут только в августе. На стадионе «Юность» пройдет городская спартакиада.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.