В Благовещенске открылся пункт проката костылей и колясок

Инвалидам здесь выдадут не только трость или ходунки, но и матрас, и даже кровать
14 января 2013, 20:11
4053 3
Благовещенск, 14 января, portamur.ru. Сегодня в Благовещенске открылся пункт проката технических средств реабилитации для инвалидов, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Во временное пользование инвалидам будут предоставлять кресла-коляски, ходунки, прикроватные столики, трости, костыли и так далее, —  всего 339 единиц технических средств 22 наименований.  

Цены в центре весьма демократичны, сообщает ТК «Город». К примеру, кровать стоимостью более 30 тысяч рублей пользователю предоставят всего за 24 рубля в сутки, матрас за 9 рублей, а костыль за 2. Помимо прочего, в ассортименте присутствуют специальные ложки, кружки, ручки и ножи.  

— Наш пункт рассчитан на благовещенцев и жителей района, где проживают около 25 тысяч инвалидов, но мы также будем помогать всем нуждающимся амурчанам, — рассказала директор центра «Доброта» Олеся Зубанова. — Стоимость проката очень доступна. Однако если в программе индивидуальной реабилитации человеку с ограниченными возможностями прописано техническое средство, но пока оно ему не доставлено, человек может на период ожидания воспользоваться аналогичным средством из пункта проката бесплатно.  

Помимо Благовещенска пункты проката технических средств действуют в Свободном, Белогорске, Зее, Завитинске, Сковородине, Райчихинске, а также в Архаре и Серышеве.

Пункт открыт по поручению губернатора на основании июньского обращения граждан в приемную президента РФ за подобным видом помощи. Администрация Благовещенска предоставила помещение под его размещение. Правительство области обеспечило финансирование ремонта, обустройства помещения и приобретение средств реабилитации, на эти цели из областной казны выделено 2 млн. рублей.  

— Я рад, что удается развивать инфраструктуру для поддержания амурчан, оказавшихся заложниками состояния своего здоровья. Конечно, проблемы еще остаются, чтобы решить все и сразу, требуется очень много средств, а бюджет, к сожалению, пока не настолько самодостаточен. Но все, что за последние несколько лет мы уже создали, чего добились — это, считаю, хорошим началом для добрых перемен в жизни наших земляков с ограниченными возможностями. И эти перемены обязательно будут продолжаться! — отметил губернатор Олег Кожемяко на открытии пункта проката.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 14 января 2013 в 22:37
Какой дурак будет брать в прокат костыли, а если у них есть история, и с ними ходил человек, который попал в аварию. Это всё передастся больному по наследству и он опять сломает что-нибудь! Бред!. Хорошо если они новые.
0 0
Katerinka
Katerinka, 15 января 2013 в 11:55
Виктор Коваль, что за глупости? В таком случае, если человек сломал ногу, купил костыли, то все - в следующий раз их использовать не может, так как "у них история"...
Это хранить костыли у себя дома нельзя - примета, грят, плохая. А то, что открылся пункт проката и слава богу, потому что раньше достать пусть даже костыли было проблематично. Даже в аптеках.
И, наверное, не просто так
Цитата
Пункт открыт по поручению губернатора на основании июньского обращения граждан
0 0
skorpio
skorpio, 15 января 2013 в 12:39
Цитата
Виктор Коваль пишет:

Какой дурак будет брать в прокат костыли

Это не дураки, а люди, попавшие в сложную ситуацию...Кому-то не на что купить ТСР, а кому-то и незачем - снимут гипс через месяц и отдаст он этот костыль...

А судя по таким рассуждениям, и в больницах лежать нельзя - там люди умирали, и по перекресткам ходить нельзя - там людей сбивали...Точно бред!

Пункт проката ТСР - полезное дело. И дай Вам Бог, чтобы туда никогда не обратиться!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».