В Благовещенске открылся пункт проката костылей и колясок

Инвалидам здесь выдадут не только трость или ходунки, но и матрас, и даже кровать
14 января 2013, 20:11
3651 3
Благовещенск, 14 января, portamur.ru. Сегодня в Благовещенске открылся пункт проката технических средств реабилитации для инвалидов, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Во временное пользование инвалидам будут предоставлять кресла-коляски, ходунки, прикроватные столики, трости, костыли и так далее, —  всего 339 единиц технических средств 22 наименований.  

Цены в центре весьма демократичны, сообщает ТК «Город». К примеру, кровать стоимостью более 30 тысяч рублей пользователю предоставят всего за 24 рубля в сутки, матрас за 9 рублей, а костыль за 2. Помимо прочего, в ассортименте присутствуют специальные ложки, кружки, ручки и ножи.  

— Наш пункт рассчитан на благовещенцев и жителей района, где проживают около 25 тысяч инвалидов, но мы также будем помогать всем нуждающимся амурчанам, — рассказала директор центра «Доброта» Олеся Зубанова. — Стоимость проката очень доступна. Однако если в программе индивидуальной реабилитации человеку с ограниченными возможностями прописано техническое средство, но пока оно ему не доставлено, человек может на период ожидания воспользоваться аналогичным средством из пункта проката бесплатно.  

Помимо Благовещенска пункты проката технических средств действуют в Свободном, Белогорске, Зее, Завитинске, Сковородине, Райчихинске, а также в Архаре и Серышеве.

Пункт открыт по поручению губернатора на основании июньского обращения граждан в приемную президента РФ за подобным видом помощи. Администрация Благовещенска предоставила помещение под его размещение. Правительство области обеспечило финансирование ремонта, обустройства помещения и приобретение средств реабилитации, на эти цели из областной казны выделено 2 млн. рублей.  

— Я рад, что удается развивать инфраструктуру для поддержания амурчан, оказавшихся заложниками состояния своего здоровья. Конечно, проблемы еще остаются, чтобы решить все и сразу, требуется очень много средств, а бюджет, к сожалению, пока не настолько самодостаточен. Но все, что за последние несколько лет мы уже создали, чего добились — это, считаю, хорошим началом для добрых перемен в жизни наших земляков с ограниченными возможностями. И эти перемены обязательно будут продолжаться! — отметил губернатор Олег Кожемяко на открытии пункта проката.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 14 января 2013 в 22:37
Какой дурак будет брать в прокат костыли, а если у них есть история, и с ними ходил человек, который попал в аварию. Это всё передастся больному по наследству и он опять сломает что-нибудь! Бред!. Хорошо если они новые.
0 0
Katerinka
Katerinka, 15 января 2013 в 11:55
Виктор Коваль, что за глупости? В таком случае, если человек сломал ногу, купил костыли, то все - в следующий раз их использовать не может, так как "у них история"...
Это хранить костыли у себя дома нельзя - примета, грят, плохая. А то, что открылся пункт проката и слава богу, потому что раньше достать пусть даже костыли было проблематично. Даже в аптеках.
И, наверное, не просто так
Цитата
Пункт открыт по поручению губернатора на основании июньского обращения граждан
0 0
skorpio
skorpio, 15 января 2013 в 12:39
Цитата
Виктор Коваль пишет:

Какой дурак будет брать в прокат костыли

Это не дураки, а люди, попавшие в сложную ситуацию...Кому-то не на что купить ТСР, а кому-то и незачем - снимут гипс через месяц и отдаст он этот костыль...

А судя по таким рассуждениям, и в больницах лежать нельзя - там люди умирали, и по перекресткам ходить нельзя - там людей сбивали...Точно бред!

Пункт проката ТСР - полезное дело. И дай Вам Бог, чтобы туда никогда не обратиться!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.