В клубе «Аллюр» прошли соревнования по адаптивному конному спорту

Ребята выполняли параолимпийскую программу и занимались гимнастикой на лошадях
13 июля 2013, 15:19
2537
Благовещенск, 13 июля, ИА «Порт Амур». В Благовещенском конноспортивном клубе «Аллюр» сегодня прошли соревнования по адаптивному конному спорту. Умения управляться с лошадью демонстрировали 13 участников — от 2 до 14 лет.  

Соревнования для ребят с ограниченными физическими возможностями клуб проводит регулярно. Нынешние были поделены на три различных категории: рабочая тропа, гимнастика и параолимпийский выезд. Участвовать в последнем могут только опытные наездники. В этом виде судьи обращают внимание на то, как ребенок справляется с лошадью, как животное выполняет команды и так далее. При этом рядом с наездником обязательно находится страхующий сотрудник клуба. 

10-летний Максим Курнаков начал заниматься конным спортом с пяти лет. Сейчас мальчик уже опытный наездник, поэтому выступает в параолимпийском заезде. Но, признается мама мальчика Татьяна, и эту программу Максим уже хорошо знает.

— Дважды мы ездили на соревнования в Иркутск, где проходит открытый фестиваль адаптивного конного спорта. Там завоевывали две бронзовые медали в разных программах. Здесь, в Амурской области, дважды становились первыми, есть «серебро». Поэтому к нынешним соревнованиям подошли уже совершенно подготовленными, — рассказывает мама Максима Татьяна Курнакова. 

Василиса Гришанова — самая маленькая участница соревнований. Василисе всего 2,5 годика, но в седле маленькая наездница уже держится уверенно. Девочка прекрасно преодолела рабочую тропу. 

— Ходим на занятия мы уже год. И сейчас для нас главное не победа, а участие, — комментирует выступление малышки ее мама. 

В программе по гимнастике ребятам требуется выполнить прямо на лошади разные упражнения: сделать наклоны, «ласточку», «ножницы». По словам инструкторов, таким образом ребята учатся контролировать свое тело. 

— Сейчас к нам ходит около 35 ребят, в основном все по социальным программам от «Надежды» и «Доброты». Диагнозы у всех разные: вывих бедра, ДЦП, дистрофия мышц, есть ребенок с заиканием. Иппотерапия позволяет деткам не только развивать мышцы, но и положительно влияет на общее состояние, самочувствие, — рассказывает инструктор по иппотерапии Екатерина Горохова. 

Для работы с детьми из 35 коней клуба подходят только единицы. Лошадь должна быть взрослой —  от пяти лет, уравновешенной и не очень высокой — чтобы удобно было страхующим. Восьмилетний Каштан — конь для детей идеальный. 

— Он не боится громких хлопков, позволяет трогать себя за уши, за круп, разрешает страхующему идти даже сзади — он не лягнет. Конь очень спокойный, поэтому прекрасно подходит для занятий иппотерапией, — рассказывает Екатерина Горохова. 

Победителей в сегодняшних соревнованиях, как и проигравших, нет. Для многих ребят прокатиться на лошади, а тем более заставлять животное выполнять команды — это уже большая победа. Четверо выступивших в параолимпийском заезде детей отправятся в Иркутск на открытый фестиваль адаптивного конного спорта, который пройдет с 20 по 24 августа.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.