На строительстве аэропорта в Зее недостаточно рабочих

Ход реконструкции оценил глава Росавиации
23 октября 2019, 11:18
935
Глава Росавиации Александр Нерадько оценил ход работ по реконструкции Зейского аэропорта. Как заверил подрядчик — ФГУП «ГВСУ № 7», объект будет готов к сдаче к концу июля 2020 года.

— Мы сегодня посмотрели, какие этапы работ выполнены, оценили, какой объем предстоит еще выполнить. И с тем количеством рабочих рук, которые трудятся на данном объекте сегодня, есть некоторые опасения. Вместо 70 рабочих здесь должно сейчас работать 270, 300 специалистов, иначе в сроки вы не уложитесь. Нужно вести работу не от объекта к объекту, а параллельно — для этого необходимо больше рабочих сил. Есть вид работ, который можно сейчас выполнять — это сборка сооружений, фундамент, которых уже смонтирован, можно вести сбор сэндвич панелей, устанавливать окна, двери, кровлю. Это все можно делать и зимой. Тогда мы сможем рассчитывать, что подрядчик уложится к 20 июля будущего года. А пока мы видим дефицит рабочих сил у подрядчика, что грозит опять сорвать сроки ввода объекта, а это серьёзная проблема, — отметил глава Росавиации Александр Нерадько.

При этом министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин назвал проблемные вопросы, связанные с отсрочкой ввода в эксплуатацию аэропорта города Зеи. И выразил готовность вести контроль за соблюдением подрядчиком сроков.

— Уже продолжительный период аэропорт Зеи закрыт для самолетов малой авиации. Пассажирские перевозки с населенными пунктами, расположенными на побережье Зейского водохранилища, осуществляются вертолетами Ми-8, что существенно дороже в сравнении с Ан-2, субъект несет дополнительные расходы. Мы готовы оказать поддержку и вести контроль за исполнением обозначенных подрядчиком этапов строительства.

Напомним, реконструкция Зейского аэропорта началась в 2015 году. Всё работы должны были завершиться в течение двух лет. После реконструкции планировалось принимать самолеты типа АН-2 и другие воздушные суда малой авиации. Долгострой продлился еще на три года, на сегодняшний день отставание от намеченного ввода в эксплуатацию объекта составляет 24 месяца, сообщили в пресс-службе амурского Минтранса.

Глава агентства воздушного транспорта поддержал предложение амурского министра о содействии, а подрядчику дано поручение в недельный срок предоставить план выполнения работ в 2019 году и на следующий год до ввода объекта в эксплуатацию. А также предоставить информацию о привлечении дополнительных специалистов на объект в ближайшее время.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа