На строительстве аэропорта в Зее недостаточно рабочих

Ход реконструкции оценил глава Росавиации
23 октября 2019, 11:18
835
Глава Росавиации Александр Нерадько оценил ход работ по реконструкции Зейского аэропорта. Как заверил подрядчик — ФГУП «ГВСУ № 7», объект будет готов к сдаче к концу июля 2020 года.

— Мы сегодня посмотрели, какие этапы работ выполнены, оценили, какой объем предстоит еще выполнить. И с тем количеством рабочих рук, которые трудятся на данном объекте сегодня, есть некоторые опасения. Вместо 70 рабочих здесь должно сейчас работать 270, 300 специалистов, иначе в сроки вы не уложитесь. Нужно вести работу не от объекта к объекту, а параллельно — для этого необходимо больше рабочих сил. Есть вид работ, который можно сейчас выполнять — это сборка сооружений, фундамент, которых уже смонтирован, можно вести сбор сэндвич панелей, устанавливать окна, двери, кровлю. Это все можно делать и зимой. Тогда мы сможем рассчитывать, что подрядчик уложится к 20 июля будущего года. А пока мы видим дефицит рабочих сил у подрядчика, что грозит опять сорвать сроки ввода объекта, а это серьёзная проблема, — отметил глава Росавиации Александр Нерадько.

При этом министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин назвал проблемные вопросы, связанные с отсрочкой ввода в эксплуатацию аэропорта города Зеи. И выразил готовность вести контроль за соблюдением подрядчиком сроков.

— Уже продолжительный период аэропорт Зеи закрыт для самолетов малой авиации. Пассажирские перевозки с населенными пунктами, расположенными на побережье Зейского водохранилища, осуществляются вертолетами Ми-8, что существенно дороже в сравнении с Ан-2, субъект несет дополнительные расходы. Мы готовы оказать поддержку и вести контроль за исполнением обозначенных подрядчиком этапов строительства.

Напомним, реконструкция Зейского аэропорта началась в 2015 году. Всё работы должны были завершиться в течение двух лет. После реконструкции планировалось принимать самолеты типа АН-2 и другие воздушные суда малой авиации. Долгострой продлился еще на три года, на сегодняшний день отставание от намеченного ввода в эксплуатацию объекта составляет 24 месяца, сообщили в пресс-службе амурского Минтранса.

Глава агентства воздушного транспорта поддержал предложение амурского министра о содействии, а подрядчику дано поручение в недельный срок предоставить план выполнения работ в 2019 году и на следующий год до ввода объекта в эксплуатацию. А также предоставить информацию о привлечении дополнительных специалистов на объект в ближайшее время.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!