На строительство нового моста через Зею Приамурью досрочно выделили более трех миллиардов

Объект готов уже почти на треть
18 июня 2021, 18:35
1329
На сегодняшний день новый зейский мост готов на 30%. Работы идут в графике и в штатном расписании. Для ускорения строительства объекта потратят более трех миллиардов рублей федерального бюджета, сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Приамурья.

Напомним, строительство зейского моста началось досрочно благодаря дополнительным 4,6 миллиарда рублей из федерального бюджета. Сейчас на ускорение работ выделили еще три миллиарда. Закончить работы поскорее планируют не только в Приамурье. Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому на автодороги и мосты в шести регионах страны потратят 6,9 миллиарда рублей. 

В настоящее время специалисты активно трудятся на правобережной площадке будущего моста. Бригада уже готова приступить к сооружению девятой опоры в самой глубокой точке реки. К концу месяца строители приступят к надвижке пролетов. На левом берегу рабочие также заняты сооружением опор и готовятся к следующему этапу надвижки.

— Мы ведем строительство объекта изначально с опережением срока — это необходимость, нам важно, как можно скорее запустить мост в работу. На днях подписано распоряжение о выделении целевых средств Приамурью. Хочу отметить, это не дополнительные средства — мы обращались в федеральный центр рассмотреть возможность перераспределения ранее выделенных средств с 2023 года на 2021 год, чтобы подрядчик-строитель вел сейчас закупку материалов и развивал максимальную рабочую мощность на объекте, что в результате позволит сократить строительство на полгода и более, — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Приамурья Александр Зеленин.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+