На территории ОКЦ сегодня работал «домашний зоопарк»

Благовещенцы выбирали лучшего питомца из улиток, кошек, псов, ежей и прочей живности
14 июля 2013, 17:46
16579 3
Благовещенск, 14 июля, ИА «Порт Амур». Сегодня на территории скейтпарка благовещенского ОКЦ гостил «Домашний зоопарк». Одни благовещенцы пришли, чтобы показать своих питомцев, а другие — чтобы на них полюбоваться. Из представленных котов, улиток, карликовых хомячков, псов, ежей победителем по итогам народного голосования стал белоснежный кот породы мейн-кун по кличке Хаммер. 

Живой интерес у всех пришедших полюбоваться на домашних питомцев вызывали карликовые африканские ежи. Малютки то и дело что-то ворошили в своей клетке, в то время как глазеющие на них приходили в неистовый восторг. 

— Это самое беспроблемное животное. У меня сейчас дома их восемь. Содержатся они в вольерах. Я кормлю их собачьими суперпремиумкормами, сверчками. Можно жучками, кузнечиками кормить, так как они насекомоядные, — рассказывает заводчик Наталья Крючкова. — Ежи — классные, забавные животинки. Единственный их минус — это ночные животные. Кто-то не может уснуть из-за колеса, которое они начинают крутить в клетке. 

Неподалеку от ежей скромно сидели с хозяевами красавцы колли. Сейчас на улицах Благовещенска их редко можно встретить, тогда как в 90-х годах они были на пике популярности. «Куда подевались колли с тех времен?» — вопрос, на который пыталась ответить Софья Сизых. 

— Я пыталась найти ответ на этот вопрос, но не нашла его. Может, всему виной мода на карликовые декоративные породы, такие как той-терьеры, например, — рассказывает Софья. — Но сейчас интерес к колли вновь начал расти, что радует. Это собака-нянька с хорошим и добрым характером. Часто приходят за щенками люди именно семейные, так как такую собаку не страшно оставить с детьми. 

Здесь же благовещенцы пытались найти новый дом для котят и щенков. 

Всем присутствующим в качестве зрителей было предложено проголосовать за то или иное животное, которое они посчитали лучшим. Лидером, набравшим более 80 голосов, оказался кот-гигант по кличке Хаммер.

Фото: ИА «Порт Амур» и Алексей Шалев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

GangstaCrazy
GangstaCrazy, 14 июля 2013 в 23:48
В чем вообще глубинный смысл? Если б животные были бездомные и их раздавали, то все ясно. А тут... Ежи, породы за 15 рублей... Толку - over 0.
0 0
Анастасия
Анастасия, 15 июля 2013 в 09:20
бедное зверье. для них это вряд ли было задорно и весело...
0 0
vampiroid
vampiroid, 15 июля 2013 в 09:50
И только кот замминистра культуры был доволен - ему и слава, и почет :crazy:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.