Начальник амурского ЗАГСа подарит сироте на Новый год интерактивную куклу

Чиновники региона сняли уже несколько десятков детских писем с елки желаний
03 декабря 2019, 15:05
416
Амурские министры и руководители управлений поспешили примерить на себя роли Дедов Морозов. С 1 декабря в холе регионального правительства вновь установили елку желаний, на которую вместо игрушек повесили письма детей из социальных учреждений области. 

Так, накануне конверт с новогоднего дерева сняла начальник ЗАГСа Наталья Томилова. В нем было письмо 10-летней Виталины, пишет пресс-служба этого управления. Девочка, оставшаяся без попечения родителей, попросила у Деда Мороза в подарок цветные ручки и интерактивного пупса. Наталья Сергеевна пообещала, что желание ребенка в Новый год исполнится. 

В акции принял участие и министр спорта и физической культуры области Дмитрий Кутека. На Новый год он станет волшебником для мальчика: подарит ему машинку на радиоуправлении, сообщает пресс-служба регионального минспорта. 

Глава областного минобрнауки Светлана Яковлева исполнит желание маленького Артема. Ребенок попросил у Деда Мороза конструктор LEGO, сообщает пресс-служба ведомства.

Кстати, с 10 декабря елка пожеланий сменит место прописки — из здания областного правительства ее переместят в холл ОКЦ. Здесь любой желающий сможет присоединиться к акции: снять конверт и исполнить желание автора письма. 

Пока же добрую инициативу подхватили депутаты Заксобрания. Они первыми 1 декабря решили стать Дедами Морозами. 

В этом году воспитанники детдомов и приютов региона написали новогоднему волшебнику 532 письма. Все они украсят елку желаний. Подарки же дети получат после 23 декабря на праздничных концертах. Напомним, акцию впервые запустили в конце прошлого года. Тогда амурчане исполнили новогодние желания 230 сирот.  

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.