Амурские сироты начали получать подарки с елки желаний

Дети написали более 230 писем Деду Морозу
26 декабря 2018, 19:56
573
Воспитанники Дмитриевского, Семиозерского, Благовещенского детдомов, Малиновского дома-интерната и Благовещенского центра «Мечта» получили подарки, которые просили у новогоднего волшебника. В регионе с 18 по 24 декабря проходила акция «Стань Дедом Морозом». Ее инициатором стал губернатор Приамурья Василий Орлов.  

В фойе правительства области поставили елку желаний, которую украсили письмами детей-сирот и детей без попечения родителей. Каждый желающий мог снять послание с зеленой красавицы и исполнить просьбу ребенка. 

Так, губернатор региона Василий Орлов подарил подростку из белогорского центра «Радуга» машинку на пульте управления. Глава Минвостокразвития Александр Козлов исполнил желание 11-летнего воспитанника благовещенского приюта — передал мальчику коньки. К акции присоединились многие члены правительства области, депутаты регионального Заксобрания, сотрудники органов исполнительной власти, главы муниципалитетов, сообщает пресс-служба амурского минсоцзащиты.

— Новогодняя акция «Стань Дедом Морозом» проходила у нас в области впервые. Нам очень приятно, что на акцию откликнулось столько неравнодушных амурчан. Мы благодарим каждого, кто принял участие в новогодней акции и исполнил желания детей. Все ребята из наших учреждений получат подарки, которые просили у Деда Мороза до конца года, — сказала министр социальной защиты населения Амурской области Наталья Киселева. — Эту добрую, новогоднюю акцию мы планируем продолжить и в следующем году, надеемся, что она станет традиционной у нас в области.

Елку желаний украсили более 230 писем детей из 16-ти соцучреждений. Чаще всего ребята просили у Деда Мороза настольные игры, игрушки, кроссовки, мячи, конструкторы, наборы для рукоделия, книги, плееры, наушники и детскую косметику. Все подарки волонтеры и представители соцучреждений развезут адресатам до конца года. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа