Найденный в Амурской области краснокнижный беркут идет на поправку

Специалисты не исключают, что птицу могли держать в качестве домашнего питомца  
26 октября 2021, 20:57
1128
Краснокнижный беркут, которого нашли обессиленным жители Селемджинского района Амурской области возле поселка Стойба, идет на поправку. По словам орнитолога Дениса Иванова, приютившего редкую птицу, пернатый хищник хорошо и набирает вес. Специалисты не исключают, что ранее беркута могли держать в качестве домашнего питомца. 

«У него нетипично для дикой птицы сточены когти. По всей видимости, беркут содержался на бетонном полу. Также меня насторожило его поведение. Хищник совершенно не боится людей, легко берет мясо из рук. Хотя диких птиц особенно в критическом состоянии, в каком был этот беркут, первое время приходится кормить насильно. А когда им становится легче, начинают есть только в отсутствии человека », — рассказал Денис Иванов.



Как сообщает пресс-служба областного управления по охране животного мира, пока беркута поместили в маленький вольер, где он получает необходимую терапию. Скоро, теперь уже активную птицу, переведут в более просторное жилище.

Напомним, редкого беркута нашли на снегу у села Стойба. Он ходил по земле, не в силах взлететь. После получения разрешения Минприроды, охотоведы изловили птицу и доставили в Благовещенск для обследования. Ветеринары не нашли у нее повреждений. Молодая особь оказалась сильно истощенной. Беркута поселили в реабилитационном центре для хищных птиц в Лозовом Тамбовского района. Там он останется до весны. 

Фото, видео: @ohotaamur
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.