Нераспределенные средства дорожного фонда Приамурья направят на ремонт улиц и региональных дорог

Нераспределенные средства дорожного фонда Приамурья направят на ремонт улиц и региональных дорог

На эти цели потратят 138 миллионов рублей
14 мая 2015, 09:59
1132 9
Амурская область, 14 мая, ИА «Порт Амур». Накануне в правительстве области обсудили ремонт дорог Приамурья. По поручению и. о. губернатора Александра Козлова в регионе создадут резервный ресурс из нераспределённых финансовых средств дорожного фонда. Эти деньги направят на ремонт улично-дорожной сети и региональных дорог. 

Список дорог, которые в первую очередь нуждаются в приведении в порядок, составят после личного ознакомления с дорожной ситуацией и. о. губернатора в муниципальных образованиях Приамурья.

— Вместе с главами мы должны принять решение по дополнительному финансированию неотложного дорожного ремонта. Сумма, определённая на эти цели, — 138 миллионов рублей. В рамках этих средств мы сможем частично решить некоторые вопросы, — сказал Александр Козлов.

На сегодняшний день на стадии завершения находится строительство дороги «Обход города Свободного». В Благовещенском районе заканчивают реконструировать 46-47 км дороги после села Новинка. В Зейском районе продолжается реконструкция дороги Зея — Тыгда 33-40 км и 40-44 км с реконструкцией двух мостовых переходов, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

— В первых числах июня планирую посетить Зейский район. На этой дороге проведём совместную встречу с подрядной организацией по вопросу ускорения хода строительства, — сообщил глава Приамурья Александр Козлов.

Кроме того, в Селемджинском районе продолжается возведение моста через реку Селемджу, а также автомобильной дороги Введеновка — Февральск — Экимчан.

— Главам муниципальных образований для осуществления контроля за качеством выполненных работ, объективностью использования финансовых средств необходимо заключить договор на осуществление технического надзора с «Амурупрадором», который обладает соответствующими техническими средствами дорожной отрасли, — поручил и. о. губернатора.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа