Новый корпус благовещенской 22 школы сегодня открыл свои двери для учеников

Он оснащен самым современным оборудованием
01 сентября 2019, 12:35
1539
Сегодня для учеников и работников благовещенской школы 22 состоялось долгожданное событие. Свои двери в День знаний распахнул новый учебный корпус. С праздников учащихся поздравила мэр города Благовещенска Валентина Калита. 



— 19 лет в нашем городе не сдавали новые школы. Этот проект был очень сложным во всех отношениях, и он наконец-то реализован. Сегодня мы видим результат, и он нас всех очень радует. Построена школа, которая оборудована самым современным учебно-методическим материалом, который существует сейчас в образовании, — сказала Валентина Сергеевна. — Я очень рада за учеников, преподавателей и, конечно же, родителей. Школьный путь он, безусловно, сложный, но интересный. Всех с праздником. 



Напомним, второй корпус школы № 22 на 528 мест строили немногим больше года. Работы здесь начали в октябре 2017 года. Появление нового корпуса позволило школе увеличить число ребят до 1100, работу получили 12 новых учителей и 18 технических работников. 



На эту школы было потрачено 411 миллионов рублей из бюджетов всех уровней. В ней есть несколько принципиально новых кабинетов, в том числе и класс для работы с детьми с задержками развития. В этом году в школе № 22 впервые появился класс для  детей-аутистов.

Директор учебного заведения перед праздничной линейкой призналась, что не спала с двух часов ночи, очень волновалась.



— Почти каждый учитель перед Днем знаний волнуется, переживает, думает, как все пройдет. Я не исключение. Ночью лил дождь, и я переживала, как у нас пройдет линейка, — поделилась директор школы № 22 Людмила Голошумова. — Мы очень рады, что у нас появился такой современный и красивый корпус, эмоции меня буквально переполняют. 

Министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева также поздравила всех собравшихся с праздником и сделала символичный подарок. 



— Я дарю этот цветок директору школы. Пусть вместе с этим деревом разрастается и школа, — обратилась Светлана Вячеславовна. 

Также министр сообщила, что новый корпус 22 школы станет лишь началом, стартом для строительства новых учебных заведений. 

— Буквально два дня назад мы получили одобрение заявки о строительстве новой школы на 1500 мест в микрорайоне Благовещенска, — поделилась Светлана Яковлева. — Также сейчас решается вопрос о строительстве учебных заведений в Свободном и Экимчане. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа