Областные дороги оснастят камерами видеонаблюдения

Нарушителям ПДД это обойдется в 200 миллионов рублей
12 сентября 2012, 12:17
1174 2
Амурская область, 12 сентября, portamur.ru. В следующем году будет усилено видеонаблюдение на напряженных участках амурских дорог. Больше станет и лежачих полицейских. Такие решения были приняты накануне на совещании в амурском правительстве, посвященном безопасности дорожного движения.

— Помимо строительства дорог, пешеходных переходов, развязок необходимо организовать систему контроля движения транспорта. Предлагаю в течение следующего года предусмотреть при строительстве трасс и капитальных ремонтах дорог установку камер видеонаблюдения, особенно на напряженных участках, для фиксации нарушений. Эти камеры будут не только фиксировать правонарушения, но и дисциплинировать водителей, — отметил глава региона.

Извещения о наложенных штрафах за нарушение ПДД будут высылаться нерадивым водителям по почте. В год оплата этих штрафов может давать поступления в бюджет до 200 миллионов рублей, уточнили в пресс-службе амурского правительства.

Напомним, в мае в областном центре открылся первый центр видеофиксации. Нарушения правил дорожного движения отслеживают с помощью специализированных видеокамер.

— Сейчас в городе работает уже 24 камеры. Их местоположение постоянно меняется, — рассказал инспектор по пропаганде БДД городского отдела Госавтоинспекции Вячеслав Котов.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

попутчик
попутчик, 12 сентября 2012 в 12:42
Нарушителям ПДД это обойдется в 200 миллионов рублей...это бюджету минус 200млн. :) .., а там "как карта ляжет".
0 0
Михаил
Михаил, 12 сентября 2012 в 13:07
Если не будут покрывать всех, кому "можно" нарушать, тогда возврат денег возможен в короткие сроки. Но в России все может быть.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».