Олег Кожемяко проверил детские сады Белогорска и сдал кровь на сахар

Глава региона побывал в городе с рабочим визитом
10 октября 2012, 21:34
886 5
Белогорск, 10 октября, portamur.ru. Сегодня губернатор Амурской области побывал в Белогорске с рабочим визитом, сообщает пресс-служба главы города. Олег Кожемяко заложил первый кирпич на строительной площадке комбикормового завода, а также посетил два детских сада, ознакомился с тем, как жители будут принимать участие в народном голосовании, и пообщался с активистами города.

Губернатор оценил качество ремонта бывшего дома детского творчества под детский сад на 100 мест и ознакомился с условиями пребывания воспитанников частного садика «Дельфин». Делегация осмотрела современные игровые площадки, пищеблок, бассейн, а также помещения нескольких групп.

— Белогорск движется в верном направлении по части обеспечения детей местами в детские сады, — отметил Олег Кожемяко. — Городу удалось найти возможность открыть и дополнительные группы, и вернуть два дошкольных учреждения. В Белогорске ликвидирована очередь в детские сады среди детей от трех до семи лет. Однако правительство знает об острой необходимости устройства детей с полутора лет. Сейчас своей очереди только в Белогорске ждут порядка 700 человек, поэтому это наша задача на несколько лет. И мы ее решим.

Между тем в Белогорске уже готов проект на строительство детского сада на 170 мест в микрорайоне «Транспортный». Начало работ запланировано на следующий год.

В рамках рабочей поездки Олег Кожемяко ознакомился с тем, как белогорцы будут принимать участие в народном голосовании. В зале заседаний были сформированы два участка по опросу общественного мнения и забора крови на сахар. Губернатор решил опробовать процедуру на себе. Забор крови длился не более 30 секунд.

— Норма, — объявила медсестра и подарила главе региона памятку о здоровом питании.

Кроме того, Олег Кожемяко вручил Белогорску сертификат на предоставление дотации в размере 7 миллионов рублей, а зампред правительства Вера Щербина — сертификат в размере 470 тысяч рублей на получение программного обеспечения в рамках модернизации образования области.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

14ый
14ый, 10 октября 2012 в 23:20
а мочу на соль?
0 0
Ефенди
Ефенди, 11 октября 2012 в 08:25
А на совесть какие-нибудь анализы есть у Шкуромяко?
0 0
Вован
Вован, 11 октября 2012 в 10:33
Ефенди, ты это пишешь по привычке, или есть какие-то подтверждённые основания на самом деле так считать?
0 0
Рус
Рус, 12 октября 2012 в 08:56
Я не буду голосавать за Кожемяко,так его слова это пустой звон...
0 0
Надежда
Надежда, 12 октября 2012 в 10:10
Рус Арт, Олег Николаевич как раз постоянно работает на благо, и при этом успевает с народом общаться, а вот то что вы пишете то скорее пустой звон, лучше бы пошли собрали команду инициативных товарищей, раз так беспокоитесь о городе и убрали от мусора пару улиц! Но вы так не сделаете, вам интереснее в интернете писать. И где пустой звон?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».