Олег Кожемяко встретился с гендиректором фонда содействия реформированию ЖКХ

В Москве он обсудил с Константином Цициным заявку на финансирование программы переселения из ветхого жилья
23 апреля 2013, 12:18
532
Амурская область, 23 апреля, portamur.ru. Губернатор Олег Кожемяко встретился в Москве с гендиректором госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Константином Цициным. Главным вопросом обсуждения была поданная правительством области заявка на финансирование из средств фонда программы переселения амурчан из аварийного жилья.  

Амурские власти просят на этот год на реализацию проекта два миллиарда рублей. Олег Кожемяко также обратился к Константину Цицину с просьбой рассмотреть возможность увеличения доли федерального софинансирования и уменьшение количества средств, выделяемых на эти цели из региональной казны. В качестве аргумента глава региона привел свои доводы: областное правительство вынуждено тратить дополнительные деньги на обустройство инфраструктуры в местах строительства, но они не учитываются в расчетах всех затрат.  

По информации пресс-службы амурского правительства, в ходе встречи руководитель фонда рассказал губернатору о разрабатываемом в Госдуме законе, согласно которому планируется вариант временного переселения граждан из аварийного жилья в арендное. В этом недорогом строящемся жилье квартиры будут предоставляться бюджетникам, а также другим категориям граждан, которые не в состоянии приобрести его по рыночным ценам. За пользование таким жильем будет взиматься умеренная арендная плата.

К слову, в настоящее время в области уже начало появляться такое арендное жилье. В Свободном в марте открыли первый арендный дом. Квартиры в нем предоставляются не переселенцам из аварийного фонда, а учителям, воспитателям и спортсменам. Стоимость месячной аренды квартиры для них будет составлять тысячу рублей за однокомнатную квартиру, две тысячи рублей — за двухкомнатную и три тысячи рублей — за трехкомнатную квартиру.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.