Осенью цены в благовещенских такси взлетят

Перевозчиков обязали установить счетчики и оранжевые фонари
06 мая 2011, 10:34
1226 2
С 1 сентября все компании перевозчики обязаны оборудовать свои машины таксометрами. Это требование нового федерального закона. Кроме того, ужесточились и требования к автомобилям. Машины такси теперь будут отличаться от всех остальных шашечным поясом и обязательным атрибутом — оранжевым фонарем на крыше автомобиля. В противном случае перевозчиков ожидает штраф до пяти тысяч рублей.

Окупать стоимость оборудования компании будут за счет повышения цен на перевозки пассажиров.

— Будет очень тяжело финансово. Нам на восемь машин придется потратить около 120 тысяч рублей. Это ударит по карману фирм. В нашем городе крупных компаний мало, в основном маленькие, где восемь-десять, а то и меньше машин. Цены на перевозку мы не повышали уже три года. Но осенью придется, надо будет как-то окупать оборудование, — поделилась директор компании такси Елена Басс.

Первого сентября дети пойдут в школу, а предприниматели — в администрацию города. По новому федеральному закону уже осенью перевозить пассажиров можно будет только по специальному разрешению.

— С 1 сентября этого года такой вид деятельности можно будет осуществлять только при наличии разрешения. Его будут выдавать органы исполнительной власти. Соответственно, чтобы получить это разрешение, необходимо выполнить ряд условий, установленных новым законом, — прокомментировал заместитель начальника отдела управления Госавтонадзора Денис Будкин.

Условия для получения разрешения простые. Автомобиль должен проходить техосмотр каждые шесть месяцев, иметь графическую схему такси на кузове, а так же оранжевый фонарь на крыше. А водители такси ежедневно должны проходить медосмотр.

Штрафовать нелегалов будут сотрудники ГИБДД. Транспортная инспекция будет проверять работу легальных компаний. Кроме того, каждый таксометр предприниматели должны будут поставить на учет в налоговую инспекцию.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 06 мая 2011 в 11:14
ну, вот и еще одна супер "позитиная" новость((( ушла страдать...
0 0
Freeska
Freeska, 06 мая 2011 в 16:47
Вот скажите, это для народа они делают?

или для себя, что бы уже конкретно знать за что бабки драть...
что бы все по "феншую" было...
или как модно говорить - как в Европе

Блина, ну не готова я платить за "феншуй"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.