Осенью цены в благовещенских такси взлетят

Перевозчиков обязали установить счетчики и оранжевые фонари
06 мая 2011, 10:34
1233 2
С 1 сентября все компании перевозчики обязаны оборудовать свои машины таксометрами. Это требование нового федерального закона. Кроме того, ужесточились и требования к автомобилям. Машины такси теперь будут отличаться от всех остальных шашечным поясом и обязательным атрибутом — оранжевым фонарем на крыше автомобиля. В противном случае перевозчиков ожидает штраф до пяти тысяч рублей.

Окупать стоимость оборудования компании будут за счет повышения цен на перевозки пассажиров.

— Будет очень тяжело финансово. Нам на восемь машин придется потратить около 120 тысяч рублей. Это ударит по карману фирм. В нашем городе крупных компаний мало, в основном маленькие, где восемь-десять, а то и меньше машин. Цены на перевозку мы не повышали уже три года. Но осенью придется, надо будет как-то окупать оборудование, — поделилась директор компании такси Елена Басс.

Первого сентября дети пойдут в школу, а предприниматели — в администрацию города. По новому федеральному закону уже осенью перевозить пассажиров можно будет только по специальному разрешению.

— С 1 сентября этого года такой вид деятельности можно будет осуществлять только при наличии разрешения. Его будут выдавать органы исполнительной власти. Соответственно, чтобы получить это разрешение, необходимо выполнить ряд условий, установленных новым законом, — прокомментировал заместитель начальника отдела управления Госавтонадзора Денис Будкин.

Условия для получения разрешения простые. Автомобиль должен проходить техосмотр каждые шесть месяцев, иметь графическую схему такси на кузове, а так же оранжевый фонарь на крыше. А водители такси ежедневно должны проходить медосмотр.

Штрафовать нелегалов будут сотрудники ГИБДД. Транспортная инспекция будет проверять работу легальных компаний. Кроме того, каждый таксометр предприниматели должны будут поставить на учет в налоговую инспекцию.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 06 мая 2011 в 11:14
ну, вот и еще одна супер "позитиная" новость((( ушла страдать...
0 0
Freeska
Freeska, 06 мая 2011 в 16:47
Вот скажите, это для народа они делают?

или для себя, что бы уже конкретно знать за что бабки драть...
что бы все по "феншую" было...
или как модно говорить - как в Европе

Блина, ну не готова я платить за "феншуй"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.