Осенью цены в благовещенских такси взлетят

Перевозчиков обязали установить счетчики и оранжевые фонари
06 мая 2011, 10:34
1184 2
С 1 сентября все компании перевозчики обязаны оборудовать свои машины таксометрами. Это требование нового федерального закона. Кроме того, ужесточились и требования к автомобилям. Машины такси теперь будут отличаться от всех остальных шашечным поясом и обязательным атрибутом — оранжевым фонарем на крыше автомобиля. В противном случае перевозчиков ожидает штраф до пяти тысяч рублей.

Окупать стоимость оборудования компании будут за счет повышения цен на перевозки пассажиров.

— Будет очень тяжело финансово. Нам на восемь машин придется потратить около 120 тысяч рублей. Это ударит по карману фирм. В нашем городе крупных компаний мало, в основном маленькие, где восемь-десять, а то и меньше машин. Цены на перевозку мы не повышали уже три года. Но осенью придется, надо будет как-то окупать оборудование, — поделилась директор компании такси Елена Басс.

Первого сентября дети пойдут в школу, а предприниматели — в администрацию города. По новому федеральному закону уже осенью перевозить пассажиров можно будет только по специальному разрешению.

— С 1 сентября этого года такой вид деятельности можно будет осуществлять только при наличии разрешения. Его будут выдавать органы исполнительной власти. Соответственно, чтобы получить это разрешение, необходимо выполнить ряд условий, установленных новым законом, — прокомментировал заместитель начальника отдела управления Госавтонадзора Денис Будкин.

Условия для получения разрешения простые. Автомобиль должен проходить техосмотр каждые шесть месяцев, иметь графическую схему такси на кузове, а так же оранжевый фонарь на крыше. А водители такси ежедневно должны проходить медосмотр.

Штрафовать нелегалов будут сотрудники ГИБДД. Транспортная инспекция будет проверять работу легальных компаний. Кроме того, каждый таксометр предприниматели должны будут поставить на учет в налоговую инспекцию.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 06 мая 2011 в 11:14
ну, вот и еще одна супер "позитиная" новость((( ушла страдать...
0 0
Freeska
Freeska, 06 мая 2011 в 16:47
Вот скажите, это для народа они делают?

или для себя, что бы уже конкретно знать за что бабки драть...
что бы все по "феншую" было...
или как модно говорить - как в Европе

Блина, ну не готова я платить за "феншуй"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.