1000x90 portamur

От укусов клещей пострадали уже более тысячи амурчан

Специалисты обнаружили шесть членистоногих, зараженных энцефалитом
17 июня 2013, 18:32
658
Амурская область, 17 июня, portamur.ru. На прошлой неделе клещи «напали» на 180 амурчан, из них 46 — это дети. В целом же с начала апреля от укусов «кровопийц» пострадали 1 155 человек, что на 17 меньше по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает амурское управление Роспотребнадзора. 

За пострадавшими наблюдают врачи. На сегодняшний день ни один из них не заболел энцефалитом или другими опасными инфекциями, переносчиками которых являются клещи.

За период активности клещей — то есть с 1 апреля — в Центре гигиены и эпидемиологии Амурской области исследовали 508 клещей. Шесть из них — три в районе города Свободного, по одному из Белогорска, Зеи и Архаринского района — были заражены энцефалитом. В ходе тестирования специалисты также обнаружили десять членистоногих, зараженных боррелиозом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.