От укусов клещей пострадали уже более тысячи амурчан

Специалисты обнаружили шесть членистоногих, зараженных энцефалитом
17 июня 2013, 18:32
677
Амурская область, 17 июня, portamur.ru. На прошлой неделе клещи «напали» на 180 амурчан, из них 46 — это дети. В целом же с начала апреля от укусов «кровопийц» пострадали 1 155 человек, что на 17 меньше по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает амурское управление Роспотребнадзора. 

За пострадавшими наблюдают врачи. На сегодняшний день ни один из них не заболел энцефалитом или другими опасными инфекциями, переносчиками которых являются клещи.

За период активности клещей — то есть с 1 апреля — в Центре гигиены и эпидемиологии Амурской области исследовали 508 клещей. Шесть из них — три в районе города Свободного, по одному из Белогорска, Зеи и Архаринского района — были заражены энцефалитом. В ходе тестирования специалисты также обнаружили десять членистоногих, зараженных боррелиозом.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.