Памятник амурчанам, павшим в годы Великой Отечественной войны, привели в порядок в Михайловском районе

Памятник амурчанам, павшим в годы Великой Отечественной войны, привели в порядок в Михайловском районе

Мемориалу остро требовался ремонт  
07 сентября 2020, 11:19
496
В Михайловском районе привели в порядок памятник амурчанам, павшим в Гражданской войне и в Великой Отечественной войне. Мемориал установлен в селе Нижняя Ильиновка. Активисты сделали косметический ремонт основания памятника и заменили табличку с именами героев.

«Реализация партийной акции «Я.Помню» по оцифровке памятников выявила объект, который требуют к себе особого внимания — монумент в Нижней Ильиновке. Оказалось, что постамент треснул и требует ремонта и покраски. Партия решила выделить день, чтобы выехать на место и исправить ситуацию. Наши активисты взяли строительный инвентарь, краску, обновили надпись и звезду на табличке, потому что она уже потеряла свой вид. А заодно порядок вокруг памятника», – рассказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Логинов.⠀

Памятная композиция состоит из трех стел. В центре, на прямоугольном постаменте, высится прямоугольная вертикальная стела, вверху на которой — пятиконечная звезда, обрамленная венком. Ниже — та самая восстановленная активистами мемориальная доска с надписью: «Никто не забыт, ничто не забыто».

У подножия стелы — объемное изображение пятиконечной звезды с устройством для подачи газа. По обе стороны от вертикальной симметрично расположены две горизонтальные стелы. На левой, посвященной Гражданской войне, — рельефное изображение красноармейцев, ведущих под уздцы лошадей и две мемориальные доски с именами павших сельчан. Правая сторона посвящена Великой Отечественной войне: на ней — мемориальные доски с именами героев и рельефное изображение группы солдат, уходящих вдаль под крыльями летящих журавлей.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+