По факту жестокого обращения с собаками в приюте Чигирей возбуждено уголовное дело

Прокуратура нашла нарушения в работе предпринимателя, занимавшегося отловом
17 января 2019, 11:36
748
Полиция Благовещенска возбудила уголовное дело по факту жестокого обращения с животными в приюте для бездомных собак, расположенном в селе Чигири. 

Как сообщает прокуратура Амурской области, в результате проведенной проверки было обнаружено 47 трупов животных. На территории приюта отсутствовали надлежащие условия содержания собак. 

По фактам выявленных нарушений прокурор Благовещенского района внес представление ИП Золотареву, которое находится на рассмотрении. Кроме этого, накануне надзорный орган направил в Благовещенский районный суд исковое заявление с требованием запретить предпринимателю осуществлять деятельность, связанную с содержанием безнадзорных животных.

— Следственным отделом МО МВД России «Благовещенский» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи  245 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту жестокого обращения с животными в приюте, расположенном в селе Чигири, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Напомним, глава области Василий Орлов ранее заявил, что виновные в этой ситуации будут наказаны.

— Это вопиющий факт, и уголовное законодательство очень жестко регламентирует эти вещи. Поэтому, в соответствии с законом, виновные люди понесут соответствующее наказание, — подчеркнул губернатор Приамурья.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).