По пути из Благовещенска в аэропорт неизвестные сбили собаку

У погибшего животного остались щенки
20 января 2022, 20:02
1811
На седьмом километре Игнатьевского шоссе сбили пса. Неравнодушные амурчане заметили травмированное животное на дороге, но спасти его не удалось. Собака скончалась по пути в ветклинику.

— Утром я ехала на работу и увидела остановленную машину. А возле собаки сидел мужчина. Он подумал, что пес замерз, и решил ему помочь. Но оказалось, что у собаки кровь изо рта идет. Мы связались с волонтерами и повезли животное в ветклинику, — рассказала благовещенка Ульяна.

В первой клинике уже было два срочных клиента, поэтому пришлось везти пса во второе учреждение. Но когда машина подъехала к крыльцу, пес в багажнике уже не дышал.

— Мы очень расстроились. Надеялись, что все-таки удастся помочь собаке. По итогу отдали тело в ветклинику. Сейчас кругом снег, самостоятельно не закопаешь, — поделилась Ульяна.

Амурчанка рассказала, что у пса остались еще щенки. Их можно часто заметить на седьмом километре Игнатьевского шоссе. Малыши не отходили от папы, когда его грузили в багажник.

— Мы поднимала пса, он плакал от боли. Щенки сразу сбежались и облаяли нас. Видно, что серьезные собаки растут. Они все хорошенькие, но людей боятся. Потом снова разбежались. Волонтер, с которой я связалась, сразу выехала туда, но уже не нашла их. Я знаю эти щенков, подкармливаю их, — рассказала благовещенка.

В полицию амурчанка обращаться не планирует. По ее словам, камер видеонаблюдения в том районе нет, найти водителя вряд ли получится. Но можно пристроить местных щенков, чтобы их не постигла та же участь, что и их отца. 

Неравнодушные жители могут забрать к себе одного или нескольких животных. Более подробную информацию о местонахождении щенков можно получить по номеру телефона: +7 914 560-73-62.

Фото: instagram.com/zoo_amur.chance

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа