По улицам Благовещенска прошел «Бессмертный полк»

К акции присоединились более пяти тысяч горожан
09 мая 2015, 10:58
4612
Амурская область, 9 мая, ИА «Порт Амур». Праздничные мероприятия, посвященные юбилейному Дню Победы, открыло сегодня торжественное шествие «Бессмертного полка». С 8 утра на площади возле ОКЦ начали собираться горожане со штандартами, фотографиями своих близких, принимавших участие в Великой Отечественной войне и не доживших до сегодняшнего дня. Спустя полчаса колонны двинулись по улице Ленина. Участие в шествии приняли члены правительства и администрации областного центра, Заксобрания области.


По всему пути следования до площади Победы благовещенцы присоединялись к участникам «Бессмертного полка».


— У меня воевали прадедушки. Один сражался еще в войне с японцами, второй в войне 1941 года. Как только была организована акция, я сразу решила принять в ней участие. В «Бессмертном полку» иду уже в третий раз. Буду участвовать и дальше, ведь память о подвиге наших предков должна жить, — поделилась благовещенка Виктория Бондаренко.


Точное число принявших участие в шествии не известно, однако, по словам организаторов, этот «полк» стал самым массовым за время его проведения. Заявки на участие в акции подали свыше пяти тысяч горожан. Многие пришли семьями.


— Мы помним своего деда Федора Ивановича. В 1941 году он ушел на фронт. В 1944 пропал без вести. Гордимся! Благодарим нашего деда за то, что он завоевал нам это солнце над головой. Участвуем каждый год. Ребятишкам рассказываем, их у нас трое. Старший сын ходит в военно-патриотический клуб. Будет принимать участие в параде, — рассказала семья Кушакевич.

Места на площади Победы — конечной точке движения «Бессмертного полка» — едва хватило для всех участников. Здесь провели митинг и церемонию возложения цветов.  


— Нет среди нас тех, кого не коснулась Великая Отечественная война. Она вошла в каждую семью. Наши отцы, деды и прадеды совершили подвиг, подобных которому не было на земле. Около 40 тысяч амурчан не вернулись с фронта, десятки тысяч не дожили до сегодняшнего дня. Но сегодня они все здесь, вместе с нами на этих фотографиях и в наших сердцах. Мы навсегда сохраним память о Победе, о каждом бойце «Бессмертного полка». Вставать вместе с теми, чьи светлые лица должны вернуться в этот день на наши улицы, — это большая честь для нас, потому что мы — потомки победителей, — поздравил амурчан с праздником Александр Козлов. К слову, и. о. главы Приамурья также принял участие в акции «Бессмертный полк», неся портрет своего прадеда-фронтовика. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.