Полмиллиона рублей выделят на социально значимые проекты в Белогорске

От амурчан ждут предложений, связанных с экологией и краеведением
29 января 2013, 17:01
607 4
Белогорск, 29 января, portamur.ru. В Белогорске на реализацию социально значимых проектов из городского бюджета будет выделено полмиллиона рублей. На заседании в администрации рабочая группа определила два направления муниципальных грантов — «Экологическая безопасность. Сохрани мир вокруг себя» и «Моя малая Родина». Тематика связана с тем, что 2013-й объявлен в России Годом охраны окружающей среды, а Амурская область готовится к 155-летнему юбилею.  

— В первом направлении подразумевается поддержка инициатив общественных организаций, направленных на благоустройство и озеленение городских территорий, охрану окружающей среды, формирование экологического сознания и бережного отношения к природным ресурсам, — пояснила начальник организационного отдела Эльвира Волошина. — Проекты могут быть направлены на мероприятия по организации помощи животным, пропаганду гуманного отношения к животным.

Второе направление включает проекты по краеведению, программы, направленные на сохранение местных культурных традиций, сохранение и развитие духовных, исторических и культурных ценностей, народных промыслов. Также на получение гранта могут рассчитывать проекты по формированию гражданской позиции и воспитанию патриотизма, пропаганде здорового образа жизни, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности.

Выбранные направления финансирования грантов будут предложены на утверждение народным  депутатам, сообщает пресс-служба главы Белогорска. Заседание горсовета состоится 1 февраля.

Конкурс стартует в феврале и продлится до конца марта. Его участниками могут стать общественные объединения и некоммерческие организации.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Freeska, 29 января 2013 в 20:51
Проекты могут быть направлены на пропаганду гуманного отношения к животным.
ога,500 тыЩ на болтовню.

Полмиллиона рублей выделят на социально значимые проекты в Белогорске, чо то ваще как то еще и маловато :-)
0 0
КРОШ
КРОШ, 30 января 2013 в 08:20
мал золотник, да дорог. так считаю. 8)
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 30 января 2013 в 08:33
Вот это сумма :D :D :D
Теперь жизнь Белогорске улучшится в 100 000 раз.
0 0
Вован
Вован, 30 января 2013 в 09:40
Дв, 500 тыщ ниочем, даже джип не купишь...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».