Помогал больной женщине: в Благовещенске раскрыли хитрое мошенничество

Помогал больной женщине: в Благовещенске раскрыли хитрое мошенничество

Мужчина-иностранец обманул коллегу и «обогатился» за его счет
08 сентября 2021, 16:21
1041
В Благовещенске задержали 21-летнего мужчину-иностранца. По версии полицейских, он обманом похитил деньги у знакомого.

Так, к правоохранителям обратился молодой человек 1996 года рождения. Он сообщил, что переводил деньги новому знакомому, желая помочь тому в лечении больной родственницы. Однако в итоге парень засомневался и обратился в полицию.

Стражи порядка установили, что мужчины работали в одной организации. 21-летний сотрудник рассказал историю о том, что тяжелобольной матери, проживающей с ним в Благовещенске, требуется помощь. Ей, якобы, необходимы дорогостоящие медикаменты и сложная операция. И коллега «повелся» — неоднократно переводил приятелю личные сбережения, а также деньги, полученные в кредит. В общей сложности молодой человек «пожертвовал» 84 тысячи рублей.

В итоге же выяснилось, что мать сотрудника проживает в другом государстве, женщина здорова и в деньгах не нуждается. Теперь ее «предприимчивому» сыну придется ответить по закону — он стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+