«Порт Амур» поздравил с новогодними праздниками мангуста Моню

Сотрудники редакции привезли подарков подопечному зверьку
29 декабря 2018, 18:10
861
Перед новогодними праздниками «Порт Амур» навестил своего подопечного тигрового мангуста, живущего на территории бывшей юннатки. В подарок для Мони сотрудники редакции привезли «вкусностей» — банку сушеного мучного червя. Эти насекомые для зверька — одно из любимых лакомств.



Стоит отметить, что пушистый «парень» практически всеяден. С удовольствием уплетает не только червей, но и куриное мясо в сыром и вареном виде, а также хлеб и яйца. «Не ровно дышит» мангуст также к моркови, огурцам и грушам.

Благодаря хорошему аппетиту Моне удалось набрать к зиме хорошие округлые формы, что не может не радовать сотрудников нашей редакции. Напоминаем, что взять под опеку животное в зоосаде Благовещенска может любой желающий.



Как сообщалось ранее, опека над зверьками предполагает ежемесячное перечисление фиксированной суммы на счет зоопарка. Сумма перевода зависит от стоимости питания животного в месяц. Так, например, сейчас «без хозяев» живут три енотовидные собаки. Их содержание обходится по 600 рублей в месяц на одну мордочку. Также без опеки до сих пор и лесной кот. На его питание в месяц тратится 800 рублей. На корм для двух норок нужно намного меньше — по 500 рублей на одного зверька.

Узнать больше об акции «Возьми животное под опеку» горожане могут на сайте Амурского областного института развития образования, а также по номеру телефона заведующей зоопарком: 8914-585-15-09 (Галина Викторовна Казимирова).


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа