После занятий в ледяных кабинетах четыре школьника слегли с пневмонией

Учреждение закрыли на карантин
04 февраля 2013, 18:18
735
Школу поселка Береговой закрыли сегодня на карантин до конца недели. Здесь четверых учащихся с диагнозом «пневмония» направили на лечение в центральную больницу Зейского района. Первая школьница поступила в ЦРБ 23 января, сегодня ее уже выписывают домой. С 29 по 31 января в лечебное учреждение попали еще трое ребят, пишет «Амурская правда».

В пятницу, 1 февраля, после медосмотра от занятий отстранили 38 человек, двух направили на лечение сегодня. Ребятам предварительно поставили диагноз «пневмония».  

В школе после каникул держались низкие температуры — в некоторых кабинетах было не больше +10-14 градусов. Ситуация немного изменилась к лучшему после того, как учебное заведение посетила начальник районного отдела образования вместе с теплотехником. По словам представителей отдела образования, в школе холодно из-за проблем в системе отопления здания. Сейчас температуры в кабинетах колеблются от +14 до +21 градуса.

Как сообщили в участковой больнице поселка, такое количество заболевших пневмонией школьников здесь регистрируют впервые за многие годы. Раньше диагноз «пневмония» за всю зиму могли поставить одному-двум.  

«На этот раз заболевание протекает легко — иногда даже без температуры и с хорошими показателями крови. Так что можно и не заподозрить, что это пневмония, — рассказала одна из врачей участковой больницы Берегового. — Диагноз ставим, основываясь на рентгеновских снимках. С таким диагнозом мы обязаны направлять на лечение в Зею, в стационар центральной больницы района. Обычно курс лечения для такой пневмонии без осложнений составляет 10 дней».

Тем временем, по словам директора школы, пока заведение будет на карантине, в здании утеплят два самых проблемных кабинета на втором этаже. А в марте, после окончания аукциона на проведение работ, там поставят пластиковые окна.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.