Прокуратура: Горячую воду благовещенцу «отрезали» незаконно

Амурских коммунальщиков заподозрили в самоуправстве
17 ноября 2011, 11:18
619 2
Горячее водоснабжению жителю Благовещенска, задолжавшему коммунальщикам за услуги, ограничили незаконно. К такому выводу пришла прокуратура после проведенной проверки. Напомним, 15 ноября специалисты «Амуртеплосервиса» отключили благовещенца от горячего водоснабжения, отрезав трубопровод. Причиной столь решительного шага со стороны коммунальных служб стал долг мужчины в десять тысяч рублей. Услуги ЖКХ он не оплачивал более трех месяцев.

Сотрудники прокуратуры убеждены — отключение неплательщика было незаконным.

— Жилищно-коммунальные предприятия вправе вводить ограничения предоставления потребителям коммунальных услуг, в связи с наличием задолженности за указанные услуги. Однако процедура введения ограничений строго регламентирована соответствующим документом. Его требования соблюдены не были, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. — Потребитель не был уведомлен в письменном виде о том, что в случае непогашения долга предоставление ему коммунальных услуг может быть приостановлено, ограничено.

Кроме того, коммунальщики, отрезав трубопровод, тем самым повредили имущество должника, что тоже является нарушением закона. Прокуратура внесла представления руководителям предприятий ОАО «АКС» «Амуртеплосервис» и ООО «Энергокомфорт» Амур». Уже подготовлены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство), за которое может быть назначено административное наказание на должностное лицо в виде административного штрафа от трехсот до пятисот рублей.

К слову, сейчас коммунальщики заключили с неплательщиком соглашение о реструктуризации долга и восстановили в его квартире горячее водоснабжение.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алена
Алена, 17 ноября 2011 в 13:26
Да! за все надо платить!
0 0
матрёшка
матрёшка, 17 ноября 2011 в 14:52
оу, какая прелесть - можно пользоваться и не платить, и ничего тебе за это не будет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.