«Прокурорский» кот нашел дом благодаря Порт Амуру

Новому хозяину устроили «допрос»
13 ноября 2021, 14:08
1618
Приблудивший кот из свободненской прокуратуры теперь будет жить в Березовке. Напомним, симпатичного котенка кто-то подкинул под двери надзорного органа в Свободном. Сотрудники прокуратуры взяли над ним шефство и решили найти новый дом.

Новость на сайте Порт Амура заметила наша коллега Кристина Слепцова. Ее родителям в деревне нужен кот, и она позвонила в Свободный. Однако так просто отдавать пушистого «работника» сотрудники прокуратуры не захотели — устроили «допрос».



— Мне сказали, что они очень привязались к коту и не хотят отдавать его абы кому. Они спросили у меня кто я, где будет жить животное. Я честно ответила, что беру его для родителей в деревню. Вообще они у меня уже третьего кота берут, причем все «найденыши». Один из «мяук» уже старенький, ушел недавно, и вот попросили найти еще одного. Я долго искала, отправляла фото папе, как-то никто в душу не западал. А этого увидели в новостях и влюбились, — рассказала Кристина.



Кота назвали суровым именем Прокурор, а ласково — Прошка. Животное привезли на выходных, а вместе с ним и его приданое — домик, игрушку-когтеточку, ошейник и капли для обработки. Уже завтра Прошка поедет на кастрацию. Сотрудники прокуратуры предлагали помощь в этом вопросе, но новые хозяева отказались.



— Кот любознательный и по-хорошему наглый. Зашел в дом, начал все углы обследовать, уже успел на новом месте поесть. Потом завалился на диван и о чем-то довольно замурчал, – поделилась Кристина.

Фото: Кристина Слепцова

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.