Путин предложил назвать новый амурский город у космодрома Восточный именем Циолковского

Президент поговорил с экипажем Международной космической станции
12 апреля 2013, 15:18
3945 6
Президент России в День космонавтики проведет совещание, посвященное развитию отрасли. Владимир Путин вечером 11 апреля прибыл в Благовещенск. Оттуда он направился на строящийся в Амурской области космодром Восточный. Со строящегося космодрома Путину организовали сеанс прямой видеосвязи с экипажем Международной космической станции (МКС).

«Хочу поздравить весь экипаж с праздником — Днем космонавтики. Но это не просто поздравление, это поздравление со строительной площадки нашего будущего, самого большого в России, самого трудового космодрома Восточный, — обратился Путин к интернациональному экипажу МКС. — Я очень рассчитываю, что он будет использоваться не только нашими специалистами, но и нашими коллегами из Соединенных Штатов, из Европы, из других стран. Мы планируем здесь осуществлять пуски и пилотируемых ракет, планируем работать над дальним космосом. Здесь очень хорошая площадка. Мы ее долго выбирали, и сейчас работа разворачивается в полном объеме».

putin_space_01.jpeg

Во время сеанса видеосвязи с МКС Путин отметил, что в России нет ни одного населенного пункта, который носил бы имя основоположника современной космонавтики, ученого и исследователя Константина Циолковского. Президент России предложил назвать именем Циолковского город, который будет построен около космодрома Восточный.

Глава российского государства напомнил, что первые пуски с Восточного планируется начать с 2015 году, а к 2018 году провести первые пуски пилотируемых проектов.

«Следующий этап — к 2020 году. Надеюсь, здесь будем осуществлять пуски сверхтяжелых ракет. Первоначально планировали до 55 тонн, но специалисты считают, что нужно выходить на больший объем», — подчеркнул Путин. Этот вопрос, в частности, продолжил президент, будет обсуждаться на совещании по развитию космической отрасли России.

putin_space_02.jpeg

52 года назад на орбиту был выведен первый в мире космический корабль-спутник «Восток», на борту которого был Юрий Гагарин. До сих пор большинство космических рекордов принадлежит России. Это и первый выход в открытый космос, и первая женщина на орбите, самый продолжительный полет — более года и двух месяцев, а также рекорд по общему пребыванию в космосе — 803 дня. Всего с 1957 года с отечественных космодромов успешно стартовало около 3000 ракет. После того как США прекратили программу шаттлов российские «Союзы» остались единственными перевозчиками на МКС.

Фото: пресс-служба Президента России.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

janes
janes, 12 апреля 2013 в 19:17
и жить там будут циолковляне и циолковлянки))
0 0
Юрий
Юрий, 12 апреля 2013 в 21:41
janes, здорово. Вот и Виктор Ишаев поддержал: «Если будет мощное название, то и средств будет выделено больше»
0 0
Вован
Вован, 13 апреля 2013 в 02:18
Этот коллаж с Путиным на фоне взлетающей ядерной баллистической ракеты выглядит действительно страшно.
0 0
obs
obs, 13 апреля 2013 в 02:59
к сожалению, у блестящего ученого, уважаемого и ценимого потомками (и это не троллинг!), неблагозвучная фамилия . "где живешь?" - в Целке!" - вот диалоги 2025 года.. мне кажется, пиар-службу ВВП нужно вывести во двор и расстрелять
0 0
Sergey
Sergey, 13 апреля 2013 в 12:08
Первый раз (лет 15 назад) когда Впервые заговорили про Космодром Всточный - народ Наш был умнее и куда значительнее, Вся область поднялась во главе с профессором Садовниковым (если память не изменяет) на Все-Амурскую Акцию сбора подписей против такого строительства, шли повсеместно публикации о безмерном вреде такого строительства, Амурская правда тогда заняла патриотическую позицию... А сейчас...:( Народ как завороженный, аж страшно...
0 0
Трувор
Трувор, 13 апреля 2013 в 17:08
А Перзидент у нас КВНщик?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.