Рабочие, занятые на строительстве космодрома, продолжают жаловаться на отсутствие зарплаты

По фактам задержки проводится доследственная проверка
31 марта 2015, 18:01
903
Амурская область, 31 марта, ИА «Порт Амур». Рабочие, занятые на возведении космодрома Восточный, продолжают жаловаться на задержки заработной платы. В редакцию ИА «Порт Амур» обратилась супруга одного из строителей. Женщина в отчаянии. 

— Вторую неделю рабочие сидят, не платят командировочные и зарплату. Как жить? Осталось с голоду им сдохнуть. Наверху сказали, что финансирование постоянно — ищите на местах. У всех дети, кредиты, ипотеки! — пожаловалась супруга одного из рабочих. 

Ситуацией, сложившейся на космодроме, заинтересовалась прокуратура. Как сообщил корреспонденту ИА «Порт Амур» прокурор Восточного Павел Вепрев, в настоящее время ведется доследственная проверка. Руководителю подрядной организации внесено представление, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение закона о труде). Задолженность по заработной плате обещают погасить в срок до 10 апреля.

Фото: ampravda.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.