Райчихинские пенсионерки вышли на подиум в мусорных мешках

Активистки представили одежду вымышленных дизайнеров — Де Мусорье, Ля Мусорини и Мусоридзе
31 октября 2012, 17:39
3092
Райчихинск, 31 октября, portamur.ru. На прошлой неделе райчихинские активистки из местного отделения пенсионеров представили «брендовую» одежду из пакетов для мусора, пивных банок, сеток для упаковки фруктов и прочего. Оценили творения студенты и преподаватели индустриального техникума, пришедшие на празднование его 60-летия.

— Ввиду огромного количества старых и ненужных вещей мы решили ввести в моду костюмы различных кутюрье — Де Мусорье, Ля Мусорини и Мусоридзе, — рассказала председатель райчихинского отделения Союза пенсионеров России Вера Маслова. — С ними выступаем мы не первый раз, сейчас устроили показ перед гостями индустриального техникума в день его юбилейного дня рождения. Он вновь прошел на ура.

Еще летом после очередной акции «Чистый город» пенсионерки, собрав мусор, решили изготовить из него несколько коллекций. Говорят, слышали, что такие показы популярны среди молодежи. Проявив дизайнерские способности, они смастерили четыре костюма из того, что обычно валяется под ногами прохожих, — «Бабье лето» из ярких целлофановых пакетов, «Золотая рыбка» из шторки для душа и блестящих жестяных банок, комплект «Противоположный элемент», состоящий из свадебного фрака из черных мусорных пакетов и пышного белого платья из сетки, в которую упаковывают фрукты.

— Материал недорогой, но зато эффект какой: яркий, легкий, цветной. Но всего лишь на это использованы целлофановые пакеты — этот материал доступен для всех! Любую женщину в нем ждет успех, — прорекламировала наряд из целлофановых пакетов под названием «Бабье лето» Вера Михайловна. — Над костюмами трудилась наши активистки Светлана Плешанова, Валентина Безанчук, Вера Грибова и Нина Шапошникова. Они же вышли на сцену и как истинные модели преподнесли их зрителю.

Таким образом, активные старушки не только очистили улицы от хлама, но и доставили удовольствие гостям вечера.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».