Райчихинские пенсионерки вышли на подиум в мусорных мешках

Активистки представили одежду вымышленных дизайнеров — Де Мусорье, Ля Мусорини и Мусоридзе
31 октября 2012, 17:39
2857
Райчихинск, 31 октября, portamur.ru. На прошлой неделе райчихинские активистки из местного отделения пенсионеров представили «брендовую» одежду из пакетов для мусора, пивных банок, сеток для упаковки фруктов и прочего. Оценили творения студенты и преподаватели индустриального техникума, пришедшие на празднование его 60-летия.

— Ввиду огромного количества старых и ненужных вещей мы решили ввести в моду костюмы различных кутюрье — Де Мусорье, Ля Мусорини и Мусоридзе, — рассказала председатель райчихинского отделения Союза пенсионеров России Вера Маслова. — С ними выступаем мы не первый раз, сейчас устроили показ перед гостями индустриального техникума в день его юбилейного дня рождения. Он вновь прошел на ура.

Еще летом после очередной акции «Чистый город» пенсионерки, собрав мусор, решили изготовить из него несколько коллекций. Говорят, слышали, что такие показы популярны среди молодежи. Проявив дизайнерские способности, они смастерили четыре костюма из того, что обычно валяется под ногами прохожих, — «Бабье лето» из ярких целлофановых пакетов, «Золотая рыбка» из шторки для душа и блестящих жестяных банок, комплект «Противоположный элемент», состоящий из свадебного фрака из черных мусорных пакетов и пышного белого платья из сетки, в которую упаковывают фрукты.

— Материал недорогой, но зато эффект какой: яркий, легкий, цветной. Но всего лишь на это использованы целлофановые пакеты — этот материал доступен для всех! Любую женщину в нем ждет успех, — прорекламировала наряд из целлофановых пакетов под названием «Бабье лето» Вера Михайловна. — Над костюмами трудилась наши активистки Светлана Плешанова, Валентина Безанчук, Вера Грибова и Нина Шапошникова. Они же вышли на сцену и как истинные модели преподнесли их зрителю.

Таким образом, активные старушки не только очистили улицы от хлама, но и доставили удовольствие гостям вечера.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.