Реконструкция ТЭЦ в Благовещенске не вошла в программу развития Дальнего Востока

Олег Кожемяко: «Станция уже практически изношена, возможно все, вплоть до чрезвычайной ситуации»
14 марта 2012, 11:40
2060 2
Средства на реконструкцию Благовещенской ТЭЦ не предусмотрены ни в 2012, ни в 2013 году, заявил губернатор Амурской области Олег Кожемяко, выступая с докладом о социально-экономическом развитии региона. Об этом ИА «Порт Амур» сообщил источник, присутствующий на заседании совета при полномочном представителе президента в ДФО Викторе Ишаеве в Хабаровске.

«Станция уже практически изношена, на ней постоянно происходят аварии. Температуры какие в Амурской области — вы знаете. Возможно все, вплоть до чрезвычайной ситуации», — сказал Олег Кожемяко.

По словам губернатора, все заявки на финансирование работ на Благовещенской ТЭЦ отправлены в Минэнерго РФ.

Разговоры о необходимости строительства второй очереди ТЭЦ ведут уже не первый год.  Существующей мощности Благовещенской ТЭЦ не хватает. Дефицит тепловой энергии в буквальном смысле тормозит развитие областного центра. Сегодня ТЭЦ снабжает теплом 85% жилого фонда, а также социально-значимые объекты: школы и больницы. В осенне-зимний период сети вынуждены работать в полную силу.

Напомним, в эту зиму на станции произошли несколько серьезных аварий. В декабре на ТЭЦ остановились два котла. В городе был введен режим повышенной готовности, а в квартирах некоторых горожан заметно похолодало. В крещенские морозы энергетики вновь были вынуждены остановить работу одного из котлов из-за образовавшегося свища.

Отметим, ранее амурский губернатор уже заявлял , что в текущем сезоне станция работала на пределе технических возможностей. Олег Кожемяко не раз посещал Москву с целью найти поддержку в вопросе строительства второй очереди ТЭЦ.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 14 марта 2012 в 13:54
Олег Кожемяко не раз посещал Москву с целью найти поддержку в вопросе строительства второй очереди ТЭЦ.

Разница в "Посещал Москву" и "Начали строить вторую очередь ТЭЦ" очевидна...
0 0
Трувор
Трувор, 14 марта 2012 в 13:55
Кстати, на фото не ТЭЦ, а градирни ТЭЦ)

ТЭЦ - это как бэ все вместе - трубы, машинный зал, градирни, прочая...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.