Реконструкция ТЭЦ в Благовещенске не вошла в программу развития Дальнего Востока

Олег Кожемяко: «Станция уже практически изношена, возможно все, вплоть до чрезвычайной ситуации»
14 марта 2012, 11:40
2013 2
Средства на реконструкцию Благовещенской ТЭЦ не предусмотрены ни в 2012, ни в 2013 году, заявил губернатор Амурской области Олег Кожемяко, выступая с докладом о социально-экономическом развитии региона. Об этом ИА «Порт Амур» сообщил источник, присутствующий на заседании совета при полномочном представителе президента в ДФО Викторе Ишаеве в Хабаровске.

«Станция уже практически изношена, на ней постоянно происходят аварии. Температуры какие в Амурской области — вы знаете. Возможно все, вплоть до чрезвычайной ситуации», — сказал Олег Кожемяко.

По словам губернатора, все заявки на финансирование работ на Благовещенской ТЭЦ отправлены в Минэнерго РФ.

Разговоры о необходимости строительства второй очереди ТЭЦ ведут уже не первый год.  Существующей мощности Благовещенской ТЭЦ не хватает. Дефицит тепловой энергии в буквальном смысле тормозит развитие областного центра. Сегодня ТЭЦ снабжает теплом 85% жилого фонда, а также социально-значимые объекты: школы и больницы. В осенне-зимний период сети вынуждены работать в полную силу.

Напомним, в эту зиму на станции произошли несколько серьезных аварий. В декабре на ТЭЦ остановились два котла. В городе был введен режим повышенной готовности, а в квартирах некоторых горожан заметно похолодало. В крещенские морозы энергетики вновь были вынуждены остановить работу одного из котлов из-за образовавшегося свища.

Отметим, ранее амурский губернатор уже заявлял , что в текущем сезоне станция работала на пределе технических возможностей. Олег Кожемяко не раз посещал Москву с целью найти поддержку в вопросе строительства второй очереди ТЭЦ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 14 марта 2012 в 13:54
Олег Кожемяко не раз посещал Москву с целью найти поддержку в вопросе строительства второй очереди ТЭЦ.

Разница в "Посещал Москву" и "Начали строить вторую очередь ТЭЦ" очевидна...
0 0
Трувор
Трувор, 14 марта 2012 в 13:55
Кстати, на фото не ТЭЦ, а градирни ТЭЦ)

ТЭЦ - это как бэ все вместе - трубы, машинный зал, градирни, прочая...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».