Реконструкция ТЭЦ в Благовещенске не вошла в программу развития Дальнего Востока

Олег Кожемяко: «Станция уже практически изношена, возможно все, вплоть до чрезвычайной ситуации»
14 марта 2012, 11:40
2089 2
Средства на реконструкцию Благовещенской ТЭЦ не предусмотрены ни в 2012, ни в 2013 году, заявил губернатор Амурской области Олег Кожемяко, выступая с докладом о социально-экономическом развитии региона. Об этом ИА «Порт Амур» сообщил источник, присутствующий на заседании совета при полномочном представителе президента в ДФО Викторе Ишаеве в Хабаровске.

«Станция уже практически изношена, на ней постоянно происходят аварии. Температуры какие в Амурской области — вы знаете. Возможно все, вплоть до чрезвычайной ситуации», — сказал Олег Кожемяко.

По словам губернатора, все заявки на финансирование работ на Благовещенской ТЭЦ отправлены в Минэнерго РФ.

Разговоры о необходимости строительства второй очереди ТЭЦ ведут уже не первый год.  Существующей мощности Благовещенской ТЭЦ не хватает. Дефицит тепловой энергии в буквальном смысле тормозит развитие областного центра. Сегодня ТЭЦ снабжает теплом 85% жилого фонда, а также социально-значимые объекты: школы и больницы. В осенне-зимний период сети вынуждены работать в полную силу.

Напомним, в эту зиму на станции произошли несколько серьезных аварий. В декабре на ТЭЦ остановились два котла. В городе был введен режим повышенной готовности, а в квартирах некоторых горожан заметно похолодало. В крещенские морозы энергетики вновь были вынуждены остановить работу одного из котлов из-за образовавшегося свища.

Отметим, ранее амурский губернатор уже заявлял , что в текущем сезоне станция работала на пределе технических возможностей. Олег Кожемяко не раз посещал Москву с целью найти поддержку в вопросе строительства второй очереди ТЭЦ.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 14 марта 2012 в 13:54
Олег Кожемяко не раз посещал Москву с целью найти поддержку в вопросе строительства второй очереди ТЭЦ.

Разница в "Посещал Москву" и "Начали строить вторую очередь ТЭЦ" очевидна...
0 0
Трувор
Трувор, 14 марта 2012 в 13:55
Кстати, на фото не ТЭЦ, а градирни ТЭЦ)

ТЭЦ - это как бэ все вместе - трубы, машинный зал, градирни, прочая...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.