Ремонт аварийной школы в Белогорске обойдется в 25 миллионов рублей

Город рассчитывает на помощь из областной казны
23 мая 2019, 14:15
633
В Белогорске продолжаются ремонтные работы в средней школе № 11. Как сообщалось ранее, здание признано аварийным. Проблема выявлена в ходе ремонтных работ в рамках благотворительного проекта по оборудованию трех классов естественных наук. С 15 апреля было принято решение о закрытии школы. 

— Ремонтные работы решено вести поэтапно. На первом произведут замену межэтажного перекрытия между 2 и 3 этажом, на втором — между 1 и 2, — пояснила начальник управления капитального строительства Татьяна Савченко. — Мы не можем разобрать перекрытия в полном объеме, так как это будет тормозить работу на стадии восстановления. На сегодняшний день разобраны все перекрытия, за исключением несущих балок по кабинетам 3 этажа. Теперь ждем доставку материала. После того как металлические балки будут доставлены на объект, начнется замена деревянных. Так же после поступления материала увеличится и количество рабочих, которые одновременно будут работать на замене электропроводки, на перекрытиях, на кровле и на внутренней отделке помещений. Нам завершающей стадии будет произведена покраска фасада школы и благоустройство прилегающей территории. Школа полностью изменит свой вид. Нам необходимо успеть до первого сентября. Будем очень стараться. 

Как сообщает пресс-служба главы города, сметы на ремонт школы уже подготовлены. Ориентировочно они оценены в сумму около 25 миллионов рублей. 

— Пока в бюджете Белогорска на ремонт школы заложено 10 миллионов рублей. На сегодняшний день бюджет города достаточно напряженный, было сделано очень много, и еще очень много стоит задач перед Белогорском, — прокомментировал глава города Станислав Мелюков. — А тут ситуация непредвиденная, и в этой ситуации мы будем рассчитывать на помощь правительства области. Уже готовится большой пакет документов, для того чтобы была оказана финансовая помощь городу, в связи с тем, что возникли несколько серьезных ситуаций – это ремонт путепровода, замена отопления в домах, построенных по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. А тут еще и школа. Надеюсь на положительное решение, еще и с учетом того, что Белогорск сэкономил 60 миллионов рублей областных средств по окончанию отопительного сезона.

Фото: belogorck.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа