Родители ребенка-живодера заплатят за лечение искалеченного кота

Суд взыскал с них 8 тысяч рублей
23 апреля 2015, 19:01
3533 17
Амурская область, 23 апреля, ИА «Порт Амур». Бывших жителей села Толстовка Тамбовский районный суд обязал выплатить 8 тысяч рублей компенсации за садистские действия своего 13-летнего сына. Мальчик избил соседского кота, нанес ему несколько резаных ран, а затем повесил его умирать на дереве, пишет «Амурская правда».

В прошлом году, когда случилась эта история, коту Жирку чудом удалось спастись. Хозяева животного начали лечить изувеченное животное, а попутно написали заявление в полицию. История получила широкую огласку. Дошло до того, что родителям юного мучителя пришлось переехать в другой район.

А кот между тем проходит длительное и изнуряющее лечение. 

— Кот поступил в очень тяжелом состоянии с гнойными ранами, — рассказала  ветеринарный врач Наталья Киселева, которая первой осмотрела животного. — Были две резаные раны на голове с повреждением костей черепа, одна колотая рана на спине, слава богу, позвоночник не задели, на лапе перерезаны сухожилия. Если кот выживет, то останется инвалидом: сухожилия не восстанавливаются, поэтому придется делать операцию, чтобы обездвижить сустав. Сейчас у кота сильный воспалительный процесс — его привезли в клинику через сутки после случившегося, и личинки сделали свое дело, нам потребовалось целых два часа, чтобы удалить их из ран.

К счастью для хозяев, усатый любимец поправился, мальчика поставили на учет в инспекции по делам несовершеннолетних, а владелица  Жирка подала на родителей обидчика в суд, чтобы взыскать с семьи деньги на лечение животного и компенсацию за моральный вред. Суд обязал ответчиков выплатить пострадавшим 8 тысяч рублей. 

— Нам, конечно, хотелось бы сумму за лечение получить сразу, а не частями, — призналась Елена. — Мы ведь кота лечили сразу, промедление в этом случае было бы чревато серьезными последствиями. И мне очень жаль, что суд не учел моральный вред, который причинил мне и моей семье этот случай. Дети были просто в шоке, и мне нельзя было волноваться — в тот момент я находилась в положении.

Фото: ampravda.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Dimon111
Цитировать Имя
Dimon111, 23 апреля 2015 в 19:13
Ну вот как нужно воспитывать ребенка, чтобы он решился на все это??? Или о том что детей нужно воспитывать, интересоваться их увлечениями, банально уделять время, в семье садиста не слышали?
0 0
COK
Цитировать Имя
COK, 23 апреля 2015 в 19:43
8 тысяч мда.. при таких случаях нужно минимум 50! Родителей на костер сына на кол.
0 0
Алена
Цитировать Имя
Алена, 23 апреля 2015 в 19:54
Я считаю что поставить этого ублюдка на учет это не наказание. У него точно психические отклонение, пацан точно будущий Чикатило!
0 0
Гость мнимый
Цитировать Имя
Гость мнимый, 23 апреля 2015 в 20:13
Цитата
Dimon111 пишет:
Ну вот как нужно воспитывать ребенка, чтобы он решился на все это???

Это банальный интерес.
Все такие святые, как буд-то детьми не были.
0 0
Тамара
Цитировать Имя
Тамара, 23 апреля 2015 в 20:17
детьми были все, но  издеваться над братьями нашими меньшими-самое низкое что может быть и это бесчеловечно. Животные они беззащитные существа, они ничего нам плохого не делают. Раз уж человек считает себя царём природы,то почему же такие ублюдки живут и издеваются над животными?!
0 0
Акуна Матата
Цитировать Имя
Акуна Матата, 23 апреля 2015 в 21:33
Урод малолетний.
0 0
yury
Цитировать Имя
yury, 23 апреля 2015 в 22:04
Бедное животное...натерпелось...В нашей стране к сожалению жизнь вообще не цениться ни человеческая ни животных...Всего 8 тыс руб.. Вот так!!! Система наказаний не работает. Поэтому столько маньяков, педафилов и других живодеров.
0 0
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
Цитировать Имя
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 23 апреля 2015 в 23:23
У многих как и у меня,был бы отпи..жен!!Люди сдержались и просто подали в суд,терпеливые!
0 0
Дядюшка Шнюк
Цитировать Имя
Дядюшка Шнюк, 24 апреля 2015 в 09:11
Перерезать садисту сухожилия и  простить :crazy:
0 0
ikar
Цитировать Имя
ikar, 24 апреля 2015 в 09:29
За ноги и об стену головой урода, а потом закопать живьем. Таким ублюдкам не место на земле. Пусть фотку разместят. Поймаю покалечу и на золоотвал.
0 0
Mango81
Цитировать Имя
Mango81, 24 апреля 2015 в 11:44
Моральный урод!!!
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 24 апреля 2015 в 12:05
У нас половина населения такая. Народ с нарезными стволами ходит по лесу, стреляют дятлов, ворон, белок и все что видят. Чем они лучше? А почему администрации города убивать  собак на глазах у детей можно, а ребенку кота нельзя? Может он увидел как разлетаются мозги собаки от пули и тоже захотел попробовать. Ведь все, что делают взрослые - правильно.
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 24 апреля 2015 в 13:05
Цитата
ikar пишет:
За ноги и об стену головой урода, а потом закопать живьем. Таким ублюдкам не место на земле. Пусть фотку разместят. Поймаю покалечу и на золоотвал.

Мне кажется что и вы ЖИВОДЕР!
0 0
Дядюшка Шнюк
Цитировать Имя
Дядюшка Шнюк, 24 апреля 2015 в 13:07
Цитата
Bender  R пишет:
Может он увидел как разлетаются мозги собаки от пули и тоже захотел попробовать.
Это паталогия
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 24 апреля 2015 в 13:49
Как можно убить кого-то, у меня даже бабушкины куры от старости все сдохли.
0 0
ikar
Цитировать Имя
ikar, 24 апреля 2015 в 16:06
Цитата
Наталья пишет:
 Цитата     ikar пишет:

За ноги и об стену головой урода, а потом закопать живьем. Таким ублюдкам не место на земле. Пусть фотку разместят. Поймаю покалечу и на золоотвал.

Мне кажется что и вы ЖИВОДЕР!
Когда кажется крестится надо, так вроде говорят. А на счет что я живодер, то да если этого ублюдка считать животным. Но для него и это не подходит название.
0 0
Наталика
Цитировать Имя
Наталика, 25 апреля 2015 в 19:45
Этот моральный урод, которого в заметке назвали "мальчиком", вырастет и будет издеваться над своими родителями. Я им этого желаю.  Поделом.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
24 июня состоится Фестиваля уличного кино - фильмы будут демонстрироваться в сквере Амурского областного Дома народного творчества. В конкурсную программу включены девять короткометражных лент, в которых приняли участие Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник, Варвара Шмыкова и другие актеры. Победителя выберут сами зрители, голосуя при помощи фонариков.
Впервые Фестиваль уличного кино                     в г. Благовещенске состоится в рамках                   XI Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
В Амурской области показы Фестиваля уличного кино пройдут также на 11 открытых площадках 23 июля - в г. Свободном,                       г. Шимановске, ЗАТО Циолковский, п. Зельвино городского округа город Райчихинск, пгт. Архара, с. Ромны, с.Тамбовка, в селах Ивановского района – Ивановка, Анновка, Луговое и Среднебелое.
Приглашаем амурчан на Фестиваль уличного кино! Вход свободный (18+). Начало показа в г. Благовещенске в 20:30. Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. На территории сквера АОДНТ будет организован пункт дезинфекции.

Фестиваль уличного кино – это ежегодный и крупнейший в мире открытый показ лучших российских короткометражек, проводимый с 2014 года. В Амурской области фестиваль объединяет зрителей с 2017 года,в г. Благовещенске фильмы традиционно демонстрируются в сквере Амурского областного Дома народного творчества.
В этом году Фестивальпредставляет онлайн-кинотеатр KION. Проект стартует с показов в Москве 19 июня и до конца сентября охватит более тысячи городов и населенных пунктов России. Основная миссия фестиваля - познакомить аудиторию с независимыми картинами молодых российских авторов. В конце сезона будет объявлен победитель, который получит главный приз - грант в 1 500 000 рублей.
После завершения конкурса все фильмы программы Фестиваля можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре KION.

__________________________________

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА
Фестиваля уличного кино - 2021
(длительность программы 2 часа 5 минут)

И ПРИВЕТ, Наталия Мещанинова и Борис Хлебников. Хронометраж: 11 минут, возраст: 12+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Сатирическая (и очень актуальная) короткометражка об отношении к ковиду от авторов «Аритмии».
ИГРАЙ ДЛЯ КАЖДОГО, Иван Петухов. Хронометраж: 19 минут, возраст: 12+
Пятёрка участников заштатного духового оркестрика отправляется на очередной заказ. Трясётся по подмосковной дороге безнадёжно устаревший микроавтобус. Устало переругиваются между собой потрёпанные жизнью музыканты. Никто из них ещё не знает, что рядовая поездка за лёгкими деньгами вот-вот обернётся для каждого возвращением к себе настоящим.
ЧЕРНИЛЬНОЕ МОРЕ, Иван Соснин. Хронометраж: 17 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Молодой моряк Саша с детства не виделся с отцом. Путешествуя по миру, он отправляет ему письма, каждый раз остающиеся без ответа. Но однажды, возвращаясь домой из плавания, Саша находит в почтовом ящике ответное письмо
ПОКАЗАЛОСЬ, Байбулат Батуллин. Хронометраж: 12 минут, возраст: 16+
Однажды утром учитель физики Александр Аксенов замечает в своём дворе гигантские ягодицы. Тревожась за свой рассудок и безопасность города, Александр Дмитриевич записывает видеообращение на YouTube – и внезапно узнает, что таинственный объект появился не только у него во дворе.
ЭКСПЕРТ, Галина Масленникова. Хронометраж: 7 минут, возраст: 16+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Семён Семёнович Попихайло – настоящий эксперт. Днями напролёт он пишет «дельные» комментарии в интернете – об управлении страной, футболе, Трампе, протестах, пользе помидоров и других важных темах. Но что если однажды Семён Семёнович станет Царём России?
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ, Оксана Карас. Хронометраж: 15 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Известной актрисе по имени Чулпан предстоит непростой вечер. Через 20 минут она должна выйти на сцену и вручить награду на благотворительной премии, – причём сделать это в украшениях престижного бренда. Чулпан вручают чемодан с украшениями, а в комплекте с ним – охранника, следящего за сохранностью бриллиантов.  
ВАРЯ, Ника Горбушина. Хронометраж: 22 минут, возраст: 12+
Варя выбрала, как считается, не совсем женскую профессию — она хочет стать пожарным. Девушка приходит на стажировку в пожарную часть, где ей предстоит доказать всем, что она достойна быть здесь.
ФОКУС-ГРУППА, Алексей Карпов. Хронометраж: 6 минут, возраст: 16+
Это могла быть обычная фокус-группа для обсуждения рекламного ролика. Но кто-то из участников принес с собой бомбу.
ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ, Анна Колчина и Алексей Кузмин-Тарасов. Хронометраж: 13 минут, возраст: 18+
План 17-летнего Жени был прост: в преддверии нового года отправить родителей на дачу, а самому привести в дом девушку. Что могло пойти не так?

Возрастное ограничение: 18+
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+
19​ июня в 13.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по​ правополушарному рисованию «Котик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Часто​ используется "пятая кисточка" - ваши руки. Рисовать можно быстро и красиво.​ Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать.​ Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами​ –​ это то, что нужно!​
Продолжительность: 1​ час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена: 500 руб.​ Справки и запись по телефону​ +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.