Родители ребенка-живодера заплатят за лечение искалеченного кота

Родители ребенка-живодера заплатят за лечение искалеченного кота

Суд взыскал с них 8 тысяч рублей
23 апреля 2015, 19:01
3639 17
Амурская область, 23 апреля, ИА «Порт Амур». Бывших жителей села Толстовка Тамбовский районный суд обязал выплатить 8 тысяч рублей компенсации за садистские действия своего 13-летнего сына. Мальчик избил соседского кота, нанес ему несколько резаных ран, а затем повесил его умирать на дереве, пишет «Амурская правда».

В прошлом году, когда случилась эта история, коту Жирку чудом удалось спастись. Хозяева животного начали лечить изувеченное животное, а попутно написали заявление в полицию. История получила широкую огласку. Дошло до того, что родителям юного мучителя пришлось переехать в другой район.

А кот между тем проходит длительное и изнуряющее лечение. 

— Кот поступил в очень тяжелом состоянии с гнойными ранами, — рассказала  ветеринарный врач Наталья Киселева, которая первой осмотрела животного. — Были две резаные раны на голове с повреждением костей черепа, одна колотая рана на спине, слава богу, позвоночник не задели, на лапе перерезаны сухожилия. Если кот выживет, то останется инвалидом: сухожилия не восстанавливаются, поэтому придется делать операцию, чтобы обездвижить сустав. Сейчас у кота сильный воспалительный процесс — его привезли в клинику через сутки после случившегося, и личинки сделали свое дело, нам потребовалось целых два часа, чтобы удалить их из ран.

К счастью для хозяев, усатый любимец поправился, мальчика поставили на учет в инспекции по делам несовершеннолетних, а владелица  Жирка подала на родителей обидчика в суд, чтобы взыскать с семьи деньги на лечение животного и компенсацию за моральный вред. Суд обязал ответчиков выплатить пострадавшим 8 тысяч рублей. 

— Нам, конечно, хотелось бы сумму за лечение получить сразу, а не частями, — призналась Елена. — Мы ведь кота лечили сразу, промедление в этом случае было бы чревато серьезными последствиями. И мне очень жаль, что суд не учел моральный вред, который причинил мне и моей семье этот случай. Дети были просто в шоке, и мне нельзя было волноваться — в тот момент я находилась в положении.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа