Российских туристов задержали на китайской таможне из-за ледохода

Более ста человек не могут вернуться на родину
05 мая 2013, 14:56
2539 5
Благовещенск, 5 мая, portamur.ru. Более 100 российских туристов не могут вернуться из Хэйхэ в Благовещенск. Китайская таможня отказалась выпускать их в течение ближайших двух дней. Свой отказ китайцы мотивируют начавшимся ледоходом.

По свидетельствам очевидцев, о том, что переход через границу закрыт, им сообщили уже по факту на пункте пропуска. Из-за начавшегося ледохода китайские пограничники отказались выпускать людей. Россиянам предлагают еще на два дня остаться в Китае. Сообщение между Хэйхэ и Благовещенском возобновится только в среду.

— Мы приехали группой. Сейчас уже все выехали из гостиницы, денег нет, никто не был готов к такому повороту. Не знаем, что делать. Ждем, когда проблема решится, — рассказала по телефону корреспонденту ИА «Порт Амур» застрявшая на китайском берегу россиянка.
 
По ее подсчетам, на пункте пропуска стоят около 200 российских туристов. При этом, по ее словам, российская сторона готова принимать пумы.

По неподтвержденной информации, из-за начавшегося ледохода перевернулась одна пума, есть пострадавшие. 

Как стало известно ИА «Порт Амур», российский перевозчик фирма «АмурАссо» договорилась о заселении туристов в гостиницу. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 октября 2017

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 05 мая 2013 в 15:21
Пусть амурассо за все и платит-гостиницы, питание, переезды, невыходы на работу и тд... -фирма богатая, сколько бабок за переезды дерет.
0 0
Николай
Николай, 05 мая 2013 в 15:56
Был бы мост, таких проблем не возникло бы.
0 0
Chef
Chef, 05 мая 2013 в 16:26
Забор надо ставить, да чем выше- тем лучше, а вы всё про мост. Было бы можно, вы бы Николай, косоглазым обезьянам весь Дальний Восток отдали, наверно.
0 0
belozerov.in
belozerov.in, 05 мая 2013 в 19:20
Ссылочку на автора картинки не забываем указывать.
0 0
arhadmin
arhadmin, 05 мая 2013 в 21:56
Цитата
По неподтвержденной информации из-за начавшегося ледохода перевернулась одна пума, есть пострадавшие.
так вы проверьте, потом пишите, вротамур... Желтая пресса...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!
    
Артисты Амурской областной филармонии подарят праздничный концерт самым любимым и дорогим на свете людям - нашим МАМАМ.
17 ноября в 15.00 часов Центр технического творчества и роботехники приглашает ребят от 8 до 11 лет на мастер–класс «Как действует винтовой самолёт», на котором юные техники узнают о применении воздушного винта, познакомятся со средством передвижения по снегу и льду, основанном на принципе применения винтовой тяги, а также соберут модель с воздушным винтом и сразу испытают её в действии. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Продолжительность: 1 час. Предварительная запись обязательна: +7 (914) 603-57-26.
Один раз в тысячу лет в сказочном мире появляется волшебный дракончик. Из-за исключительной редкости дракончика похищают силы зла, чтобы использовать его волшебство. По случайности они теряют дракончика. Его находят двое друзей — жизнерадостный енот и ворчливый гном. Друзья отправляются в дальний путь, чтобы вернуть дракончика домой. На своем пути их ждет встреча с девушкой Кларой и ее помощниками — тремя забавными обезьянками. Клара помогает гному и еноту спасать дракончика, чтобы выяснить тайну своего прошлого. Преодолевая массу трудностей, друзья узнают, что Кларе грозит куда большая опасность, и их приключения становятся более невероятными. А ее обезьянки устраивают сумасшедший погром и попадают во взрывные неприятности. Смогут ли герои вернуть дракончика домой, преодолеть силы зла и узнать, кто на самом деле Клара?
Сара Коннор превратилась в настоящую охотницу за терминаторами и теперь занимается уничтожением роботов-убийц из будущего. Она считала, что главное — это не дать им добраться до Джона, но теперь появилась Дани Рамос, от выживания которой также зависит судьба человечества. Вместе с ней в бой вступает и загадочная девушка Грейс, смесь человека и машины.