Рыжеухого бюльбюля успели снять в Приамурье

Пернатого гостя встретили в Архаре
31 октября 2019, 14:44
1429 1
Амурские экологи успели снять редкого для Приамурья пернатого гостя. 30 октября в поселке заметили рыжеухого бюльбюля, по-другому называемого короткопалым, а также каштановоухим.



Как сообщается на сайте Хинганского заповедника, это вторая встреча вида на территории Амурской области. До этого птицу видели лишь в декабре 2009 года на территории заповедника. Однако находка оставалась не подтвержденной какими-либо материальными доказательствами. На этот раз птицу удалось несколько раз сфотографировать, прежде чем она скрылась в неизвестном направлении.



«Любопытно, что один транзитно летящий бюльбюль тремя днями ранее, 27 октября, наблюдался нами в течение считанных секунд в 40 километрах от поселка Архара близ устья реки Бурея. Не ясно, была ли это та же особь, либо нет», — уточнили сотрудники Хинганского заповедника.



Экологи также отметили, что в целом, для этого фруктоядного вида, гнездящегося в Японии и Корее, весьма характерны залеты на Дальний Восток РФ именно в конце осени и зимой. Гнездования рыжеухого бюльбюля в пределах нашей страны не отмечалось.

Фото: khingan.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Алексей, 31 октября 2019 в 16:47
В Свободном таких птичек много. Они не редкость.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа