С начала года более 150 благовещенцев покусали бродячие собаки

С начала года более 150 благовещенцев покусали бродячие собаки

Депутаты планируют найти на их отлов миллион рублей
09 июля 2015, 14:51
1291 5
Амурская область, 9 июля, ИА «Порт Амур». С начала года 176 благовещенцев покусали бродячие собаки, и это только официально зарегистрированные случаи. Количество пострадавших на 46% больше показателей прошлого года. При этом деньги на отлов безнадзорных животных, выделенные городской администрации, уже закончились. А собаки остались. Эту проблему на думском комитете обсудили сегодня депутаты и представители мэрии. 

— Благовещенску на отлов 76 безнадзорных животных в этом году выделили 625 тысяч рублей. На сегодняшний день план выполнен, собаки находятся в приюте. При этом люди продолжают жаловаться на бродячих собак, которые угрожают жизни и здоровью горожан. Нам необходимо еще около миллиона рублей, чтобы отловить 170 животных, но этих денег у нас нет, — сказал исполняющий обязанности начальника управления ЖКХ администрации Благовещенска Сергей Казанцев.

По закону средства на отлов животных выделяются из областного бюджета. На сегодняшний же день кошелек Приамурья сформирован, и дополнительных доходов не предвидится. 

— Если кого-то покусают, ответственность будет нести город. Мы обязаны обеспечить безопасность наших жителей. Если средств не хватает, значит их нужно выделить из собственных доходов городской администрации. Давайте решим вопрос с ГСТК о выделении миллиона рублей. На праздники же мы находим деньги, а здесь речь идет о здоровье благовещенцев! Я думаю, что это вопрос решаемый, — предложил выход из ситуации председатель Благовещенской городской думы Владимир Кобелев.  

Сейчас вопрос о выделении средств на отлов животных будет решаться с ГСТК. Осенью депутаты решили еще раз вернуться к проблеме бездомных животных. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа