С нового года в Приамурье вырастут цены на алкоголь

Это произойдет из-за новых акцизов
14 декабря 2009, 11:52
566
Чем ближе Новый год, тем больше к празднику скупается алкогольных напитков. Вот только у их производителей настроение не слишком праздничное. С 1 января должна повыситься стоимость акцизов на алкоголь. А это значит, что его производство подорожает. Насколько готов алкогольный рынок Приамурья к грядущим изменениям?

Благовещенский пивной завод сейчас переживает свое второе рождение. 3 года назад предприятие закрыли — было слишком убыточным. Но в прошлом году благодаря китайским бизнесменам жизнь снова здесь «запенилась: завод выпускает 16 тысяч литров хмельного напитка в день, а это 32 тысячи бутылок. Однако предприниматели из Поднебесной сетуют — амурчане все еще предпочитают привозное пиво. И уверены: повышение акцизов на алкоголь явно не поспособствует увеличению спроса.

— Естественно, цена пива возрастет. Это повлияет на спрос, но будем держаться, — говорит исполнительный директор компании «Хуа Син» Сергей Корнеев.

На винном заводе вина давно не выпускают. Градус их продукции повыше, поэтому и повышение акцизов их не сильно пугает, а уменьшение числа клиентов не прогнозируется. С нового года минимальная цена за пол-литра сорокоградусной теперь будет 89 рублей. Это решение федеральных властей. На винзаводе в связи с этим уже пересматривают цены на свою продукцию.

— Судите сами — за 1 единицу продукции мы будем платить вместо 45 рублей налога, как раньше, уже 50, — говорит менеджер отдела продаж Благовещенского винного завода Наталья Бархатова.

Как ожидается, нововведение должно нарушить спокойствие теневых продавцов самопала. Законные игроки амурского алкогольного рынка уверены: повышение акцизов — игра по правилам. Она станет защитой от нелегальных поставщиков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».